Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг родился в Москве.
Окончил ДМШ № 1 г. Москвы им. Прокофьева по классу фортепьяно. Когда Вадим учился в музыкальной школе, он взял себе второй инструмент, но вопреки желанию родителей выбрал не саксофон, а трубу. На второй год обучения на трубе становится лауреатом Московского конкурса трубачей. В 1986 году поступает в Музыкальное училище им Октябрьской Революции (ныне Московский колледж им. Шнитке) по классу академической трубы. В 1990 году поступает в Московский государственный университет культуры и искусств, где переводится с отделения духовых инструментов на джазовую кафедру. В 1995 году приглашен как солист в биг-бэнд МГУКИ на Международный джазовый фестиваль в город Торгау (Германия), где становится лауреатом. После окончания института играет в лучших джазовых оркестрах Москвы: МКС биг-бэнд Анатолия Кролла, оркестр п/у Олега Лундстрема, биг-бэнд Московского государственного института им. Гнесиных.
В 1996 году создает свой первый сольный проект группа XL. В это же время начинает экспериментировать с электронными стилями музыки и первым в Москве начинает играть с ди-джеями. В 1997 году заканчивает аспирантуру Государственной Классической Академии им. Маймонида.
С 1999 года солист биг-бэнда Игоря Бутмана.
С 2000 года доцент кафедры джазовой музыки факультета мировой музыкальной культуры Государственной классической академии им. Маймонида.
В 2006 году участвовал в концерте «Джаз плюс классика» в нью-йоркском зале Rose Hall.
В 2008 году становится лауреатом Второго Международного Чимкентского Джазового Фестиваля (Казахстан).
В 2009 году Вадим вместе с шоу-меном Тимуром Родригезом создает джазовый проект The Jazz Hooligunz.
Так же в 2009 году на звукозаписывающем лейбле Игоря Бутмана «Butman Music» он издает свой первый сольный альбом The shadow of your smile. В записи альбома приняли участие такие звезды мирового джаза как Хайром Буллок, Уил Ли, Крис Паркер, Дэвид Гарфилд и Рэнди Бреккер из The Brecker Brothers.
Сотрудничал с: Ларисой Долиной, Сергеем Мазаевым, Дмитрием Маликовым, группой «Уматурман» и т. д. Участвовал в записях группы «Любэ», группы «Штар», Паскаля и т. д.

Далее
Вадим Эйленкриг Вадим Эйленкриг