Trivium

За день до того, как знаменитый ураган Чарли обрушился на Флориду, «Trivium» давали концерт в Атланте. На следующий день у них был запланирован ещё один концерт, но, несмотря на все рекомендации, они решили его не отменять. «Нам пришлось самим вести наш фургон во время этого урагана, потому что никто не согласился в тот день нас отвозить, и мы ехали прямо через его эпицентр. Нам было страшно, но за время этой поездки ни у кого из нас не появилось желания развернуться и поехать обратно, - рассказывает гитарист Мэт Хэйфи. - Просто, все мы живём ради нашей группы, «Trivium» - это всё для нас, и мы хотим, чтобы так продолжалось всю нашу жизнь».

Группа была сформирована в 2000 году Орландо, Оранж Каунти штат Флорида, а в качестве названия участники коллектива взяли латинский термин «Trivium», дословно означающий «троепутье познания» - низшую ступень в античном образовании, основанном на постижении Семи Свободных Искусств. Затем в течение двух лет группа занималась поиском и настройкой своего звучания, а после того, как в 2003-м Хефи был признан лучшим метал-гитаристом по версии «Orlando Metal Awards», ребята, наконец, записали свой демо-диск. Молодую группу приметил немецкий лейбл «Lifeforce», с которым музыканты заключили контракт и тут же начали работу над своим дебютным альбомом «Ember to Inferno», который вышел 8 декабря 2003-го.

Сразу после его выхода у группы появилось множество поклонников и почитателей, «Trivium» стали знаменитыми. Но увы, как это часто бывает, между музыкантами возникли споры и разногласия относительно дальнейшей «политики» группы, что, в конце концов, и привело к крупным переменам в группе и формированию её окончательного состава. Как только всё устоялось, «Trivium» отправились в тур в поддержку альбома, который они давали совместно со знаменитыми «Machine Head».

Времени в промежутках между гастролями ребята зря не теряли и потихоньку подбирали материал к своему следующему альбому, и так уж получилось, что к окончанию этого тура, к июлю 2004-го, было написано уже 80 % их второго альбома.

Вернувшись домой, музыканты доработали уже имеющиеся композиции, записали ряд новых песен и подготовили их второй альбом «Ascendancy» к выпуску (релиз состоялся в марте 2005-го). И это был действительно успех! «Ascendancy» получил восторженные отзывы очень многих известнейших критиков. Пластинка была воспринята «на ура» почитателями самых разных музыкальных направлений, ведь, не много не мало, «Ascendancy» вывел «Trivium» в один ряд с авторитетнейшими альтернативными коллективами! Ведь не случайно, именно Мэт Хефи исполнил партию вокалиста на нашумевшем «Roadrunner Records - The All Stars Sessions Release»!

В начале 2006 года группа «Trivium» сопровождала шведскую команду «In Flames» в их северо-американском туре. В апреле, музыканты приступили к записи очередного альбома «The Crusade» и вслед за этим отправилась в тур, в поддержку новой пластинки, «The Crusade III: Ascend Above the Ashes» в компании с «God Forbid», «Bloodsimple» и «Mendeed». Релиз альбома «The Crusade» состоялся в октябре посредством все того же «Roadrunner Records». В течении года, «Trivium» вновь отметились на «Download Festival», где делили сцену с «Korn» и «Metallica». Музыканты так же открывали выступления знаменитых «Iron Maiden» в их европейском туре.
Trivium были признаны лучше концертной группой 2006 года и в качестве таковой получили Metal Hammer Golden God Awards.
В октябре 2007 года с продюсером Ником Рискулинешем (Nick Raskulinecz) группа в штате Теннесси (используя студию Sound Kitchen, вотчину, в основном, кантри-сингеров) приступила к работе над четвертым альбомом. Первоначально было подготовлено 27 композиций, которые группа оттачивала в течение нескольких месяцев. В мае 2008 года, отвечая на вопросы корреспондента журнала Kerrang!, Хефи пообещал, что в альбоме будет больше трэша и скриминга. Кроме того, он (иронически) заметил, что фэны «…впервые получат возможность признать, Trivium — наследники Queen». Дело в том, что продюсер заставлял вокалиста записывать по 30-40 партий для каждого трека, и создал из них фрагменты с многоголосицей.
Вернулся скриминг и с ним брутальность: таких утробных звуков прежде мне издавать не приходилось. Кое-какие ноты я отметил для себя как личные рекорды. Что мне нравится в этом альбоме, так это гротескность: здесь фэн услышит каждый фирменный элемент саунда словно бы преувеличенным. Раньше мы не претендовали на место в иерархии самых тяжелых групп мира, но этот альбом, думаю, изменит о нас всеобщее представление. При этом с мощными, убойными фрагментами граничат области кристальной чистоты звука и чувства, каких прежде тоже у нас не было. — Мэтт Хефи, в интервью журналу Kerrang!

Альбом Shogun вышел 29 сентября 2008 года и тут же вошел в британский хит-парад, на 17 место. Группа вышла в турне (с участием All That Remains, 36 Crazyfists и The Human Abstract), а 27 октября присоединилась к Unholy Alliance (туру Slayer) в связке с хэдлайнерами, а также Mastodon и Amon Amarth. Были анонсированы также концерты в России ,которые прошли в Санкт-Петербурге 29 ноября в клубе "Порт" и 30го в Москве клубе "Точка".

Осенью 2009 года группу покинул барабанщик Трэвис Смит. Заменой ему стал Ник Августо, который был представлен публике в туре "Into the Mouth of Hell We Tour"
Ник также на данный момент является членом grindcore группы Maruta.


Состав группы

Текущие участники
Мэтью Киичи Хэйфи (Matt Heafy)— вокал, гитара
Кори Бьёлье(Corey Beaulieu) — гитара, бэк-вокал
Паоло Греголетто (Paolo Gregoletto)— бас-гитара, бэк-вокал
Ник Аугусто — ударные

Бывшие участники
Брэнт Янг — бас-гитара
Брэд Льютер — вокал
Джэред Бонапарте — бас-гитара
Ирксхэн — гитара
Мэт Шулер — гитара
Трэвис Смит(Travis Smith ) — ударные

Далее
Trivium Trivium Trivium Trivium Trivium Trivium Trivium Trivium