The Drums

Jonathan Pierce, Vocals
Jacob Graham, Guitar
Adam Kessler, Guitar
Connor Hanwick, Drums

"Мы пишем только о двух чувствах: первый день лета, когда ты со своими друзьями стоишь на краю утёса и любуешься закатом и тебя захлёстывают твои надежды и мечты. Другое - когда ты идёшь один под дождём и понимаешь, что ты обречён навеки быть одиноким."


Jonathan Pierce и Jacob Graham познакомились в летнем лагере будучи детьми и с тех пор они лучшие друзья. Вскоре после знакомства, подростки организовали группу Goat Explosion, играющую электро поп, и активно выступали с концертами в Северной Америке. Около 2003 года Джонатан и его давнишний друг Адам сколотили инди-группу Elkland, которая была тут же подписана на Columbia records. В течении нескольких следующих лет Elkland привлекала к себе внимание в клубах и на музыкальной сцене со своим цепляющим дебютным синглом "Apart". Тем временем Джэйкоб сформировал группу Horse Shoes, исполняющую мелодичные и сентиментальные песни о любви. После того, как в 2005 году Джонатан разочаровался в музыкальном бизнесе, он в конечном счёте решил прекратить сочинять песни и ушёл из Elkland.

Джэйкоб и Джонатан давно хотели собрать вместе новую группу, и насытившись электронной музыкой, они согласились сместить акцент с синтезаторов на гитары, даже никогда не учившись играть на них! Их первая совместно написанная песня, в тему названная "Best Friend" очень чётко отражала направление и дух группы, таким образом в конце 2008 появились The Drums в самой середине захватывающего и полного надежд политического климата. Они самостоятельно записали и выпустили примерно 15 песен во время своего проживания в центральной флориде, и лелея большие надежды и имея кипу песен в которые они верили, они провели начало 2009 года накапливая деньги чтобы перебраться в Нью-Йорк.

По прибытию в Нью-Йорк, The Drums пригласили на вторую гитару бывшего гитариста Elkland Адама и нью-йоркца Коннора на барабаны и осели в маленьком клубе в восточной части Манхэттэна. Сарафанное радио быстро разнесло слухи о них и уже к концу июня 2009, их еженедельные танцевальные вечеринки регулярно посещали самые разборчивые музыкальные фанаты Нью-Йорка.

The Drums начали выступать по всему городу и движуха продолжилась. За свои "взрывные живые выступления", звук и имидж которые в одно и то же время довольно знакомы и новы, NME вскоре окрестили их "Самой крутой новой группой Нью-Йорка", и они стали ратироваться на радио и в Британии, и в США.

Их дебютный сингл "Let's Go Surfing" был выпущен на лейбле Moshi Moshi, характеризующийся треблом в стиле New Order, мелодичным бассом, Venture'совскими гитарами, и как многие говорят "самым цепляющимся свистом со времён Peter, Bjorn & John.

Далее
The Drums The Drums The Drums The Drums The Drums The Drums The Drums The Drums