The Black Box Revelation

blues   rock
Бельгия
Jan Paternoster
Начало творчества: 2005
The Black Box Revelation

The Black Box Revelation также известны как BBR - бельгийская группа играющая гаражный рок. Она была образована в 2005 году вокалистом и гитаристом Jan Paternoster и барабанщиком Dries Van Dijck . Дебютный альбом группы "Set Your Head On Fire" получил большое количество хвалебных отзывов как от слушателей, так и от критиков. Jan Paternoster со своим братом и Dries Van Dijck образовали группу "The Mighty Generators", на тот момент им было по 12-14 лет. Это была основа для появления "The Black Box Revelation". В 2007 году дуэт выпустил дебютный EP. Он был поддержан забавным клипом на "Kill For Peace (And Peace Will Die)". Бельгийская пресса единодушно писала восторженные рецензии, в результате чего группа отыграла множество концертов. Летом 2007 года группа выступила на одном из крупнейших фестивалей под открытым небом Dour and Pukkelpop.
В середине 2007 года парни принялись за запись дебютного альбома, продюсером выступил барабанщик из Triggerfinger - Mario Goossens, микшированием занимался Greg Gordon (до этого работал сWolfmother, Jet,Soulwax) для мастеринга был привлечен Fred Kevorkian ( работал с Iggy Pop, U2, White Stripes). Их сингл “I Think I Like You” быстро поднялся на вершину радио-чартов.
В июне 2008 г. The Black Box Revelation начали свое первое турне по Соединенным Штатам . Они сделали несколько концертов в Сан-Диего , Западном Голливуде и Нью-Йорке.
Ударяя по струнам так, что в динамиках загорается красная лампочка перегрузки, эти парни лабают пафосный брит-рок с показательно мачистскими позами и надрывными интонациями в голосе.
На сцене The Black Box Revelation смахивают на несущийся поезд, обьеденивший в себе лучшее от Led Zeppelin, The Datsuns, The Rolling Stones, Black Rebel Motorcycle Club и The Stooges.

Далее
The Black Box Revelation The Black Box Revelation The Black Box Revelation The Black Box Revelation The Black Box Revelation The Black Box Revelation The Black Box Revelation The Black Box Revelation