Solar Fields

Швеция
Магнус Биргерссон
Начало творчества: 2001
Solar Fields

Solar Fields — шведская музыкальная группа, пишущая электронную музыку в стилях психоделик-эмбиент и чиллаут. Група Solar Fields создана Магнусом Биргерссоном (англ. Magnus Birgersson), который является её единственным участником. Solar Fields выпустила шесть музыкальных альбомов и написала всю внутриигровую интерактивную музыку для компьютерной игры Mirror's Edge, которая была разработана шведской компанией EA Digital Illusions CE и выпущена Electronic Arts.

Магнус Биргерссон был участником многих музыкальных проектов и групп. Ещё подростком он играл на барабанах и других ударных музыкальных инструментах, фортепьяно, клавишных инструментах для разных групп. Впоследствии он основал собственный музыкальный проект Solar Fields, выпустив в 2001 году первый альбом «Reflective Frequencies».

Его электронная музыка может быть описана как эмбиент: атмосферная, глубокая, экстатическая, космическая, но всё же органическая.

В 2007 году Биргерссон начал работу над внутриигровым саундтреком для игры Mirror's Edge, которая была выпущена 14 ноября 2008 года для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3 и 16 января 2009 года для ПК.

Дискография
2001: Reflective Frequencies
2003: Blue Moon Station
2005: Extended
2005: Leaving home
2007: EarthShine
2009: Movements
2010: Altered - Second Movements

Далее
Solar Fields Solar Fields Solar Fields Solar Fields Solar Fields Solar Fields Solar Fields Solar Fields