Одежда с символикой любимой группы
Simply Red

Английская группа "Simply red" была создана в 1984 году. В ее состав вошли вокалист и автор песен Мик "Ред" Хакнелл (р. 8 июня 1960, Манчестер, Англия), клавишник Фриц Макинтайр (2 сентября 1956, Бирмингем, Англия), басист Шон Увард, гитарист Силван Ричардсон, а также три бывших члена команды "Durutti Column" – басист Тони Бауэрс (р. 31 октября 1952), ударник Крис Джойс (р. 11 октября 1957, Манчестер) и Тим Келлет (р.23 июля 1964, Кнэресборо, Англия; клавишные, духовые). Название группе, конечно же, подарил знаменитый рыжий цвет волос Мика. Сначала группа выступила в привычной для новичков роли разогревающей группы перед выступлением Бобби Брауна во время его английского турне. Стиль музыки коллектива своими корнями уходил в традиционные блюзы, джаз и соул. В 1985 году группа заключила контракт с "Elektra Records" и выпустила на этом лейбле свой дебютный альбом "Picture book".

Диск включал в себя композицию "Money's Too Tight (To Mention)" – кавер песни "Valentine Brothers" 1982 года, попавшую в Топ 40, а также сочинение самого Хакнелла "Holding Back the Years", занявшее верхнюю строчку американских чартов.

Изданная синглом, эта песня помогла альбому получить платиновый статус. В результате в 1986 году "Simply red" скользили на гребне успеха. В 1987-м Хакнелл с помощью соул-композитора Ламонта Дозьера написали материал для второй пластинки группы. Вышедшая в марте этого года "Men and Women" была уже менее популярна, хотя сопутствующий сингл "The Right Thing" попал в штатовский Топ 40, а песни "Infidelity" и кавер Кола Портера "Time We Say Goodbye" оказались в лучшей английской сороковке. В 1987 году из команды свалил Ричардсон, место которого занял гитарист Азиз Ибрахим, которого в свою очередь сменил бразилец Хейтор Ти Пи. Третий альбом, "A New Flame", получил "золото" в основном благодаря кавер-версии "Harold Melvin & the Blue Notes" 1972 года "If You Don't Know Me By Now". Сингл с этой песней, также поимевший золотой статус, побывал на верних строчках штатовских хит-парадов.

В Англии в то же время в Топ 40 попали синглы "It's Only Love" и "A New Flame". Ко времени выхода четвертого альбома, "Stars", вышедшего в сентябре 1991-го, из "Simply red" ушли Бауэрс и Джойс.

Теперь в составе появились новые музыканты: басист Шаун Уорд, ударник Гота и саксофонист Ян Киркхэм. В Европе, а особенно в Англии "Stars" пользовался большим спросом, на целых 19 недель возглавив британские хит-парады. Заглавная композиция с этого диска, а также "For your babies" вошли в десятку лучших, а еще три - "Something Got Me Started", "Thrill Me" и "Your Mirror" – попали в Топ 40.

В Америке альбом не получил такого признания, хотя синглы "Something Got Me Started" и "Stars" получили золотой статус. Всего же в мире было продано около 10 миллионов экземпляров этой пластинки. После выхода альбома "Life" в 1995 году группу покинули Уорд и Гота, а в составе добавился бэк-вокалист Ди Джонсон. "Life", также как и сопровождавший его сингл, "Fairground", возглавил европейские чарты.

В штатах миньон тоже три месяца проторчал в хит-парадах, хотя сам альбом имел гораздо меньший успех. Примерно та же судьба постигла и следующие релизы, "Blue" и "Love and the Russian Winter".

Далее
Simply Red Simply Red Simply Red Simply Red Simply Red Simply Red Simply Red Simply Red