Secret Service

Secret Service

В 1979 году Ола Хакансон, бывший вокалист группы Ola & the Janglers, а затем менеджер музыкального лейбла Sonet Records, объединился с Тимом Нореллом (Tim Norell) и Улфом Уолбергом (Ulf Wahlberg) под рабочим названием Ola+3 для записи нескольких композиций, которые они исполнили на "Фестивале мелодии", популярном шведском шоу-соревновании музыкантов. И хотя в тот раз они не победили, совместная работа настолько вдохновила участников трио, что они решили продолжать вместе уже под названием Secret Service. Помимо вокалиста Хакансона и клавишников Норелла и Уолберга, в состав вскоре влились гитарист Тони Линдберг (Tony Lindberg), басист Лейф Паулсен (Leif Paulsen) и ударник Лейф Йохансен (Leif Johansson).

Норелл, который вместе с Хакансоном написал большинство композиций коллектива, тем не менее оставался в тени своих товарищей, не появляясь вместе с ними на обложках альбомов Secret Service. Первый сингл молодого ансамбля "Oh Susie" стал хитом в Швеции а также в некоторых странах Европы и Южной Америки (#9 Germany, #2 Sweden). Одноименный альбом 1979 года, включивший еще один хит "Ten O'Clock Postman" (#5 Germany) стал золотым в Скандинавии.

Второй диск группы следующего года Ye Si Ca (1980) так же как и предшественник был выдержан в дэнс-поп ключе и продавался хуже предшественника, но также содержал хиты "Ye Si Ca" (#9 Germany) "L.A.Goodbye" (#23 Germany). Третья работа последовала после годового затишья. Cutting Corners (1982) оказался очень модным и содержал электро-поп композиции, среди которых и оказался, пожалуй, их самый популярный синт-поп сингл "Flash in the Night", побивший чарты по всей континентальной Европе.

К середине 80-х Норелл и Хакансон начали писать и продюсировать песни для других исполнителей. Исполненный дуэтом с бывшей солисткой АВВА Агнетой Фальтског (Agnetha Faltskog) сингл "The Way You Are", вошедший в следующий лонгплей группы, стал золотым в Швеции.

В 1987 Хакансон, Норелл и Уолберг записали Aux Deux Magots, последний альбом Secret Service. В работе над ним также участвовали мультиинструменталист Андерс Хансон (Anders Hansson) и басист Мэтс Линдберг (Mats A. Lindberg). Записанный, как всегда в евро-поп ключе он стал достойным завершением почти десятилетней карьеры Secret Service.

Впоследствии Хансон стал партнером в творческом союзе Хакансона и Норелла, известными на родине как Megatrio - шведском эквиваленте английских песенников Stock-Aitken-Waterman. В 1992 году они основали шведское отделение PolyGram называемое Stockholm Records, которое продюсировало такие известные коллективы, как Army of Lovers и the Cardigans и др.

Далее
Secret Service Secret Service Secret Service Secret Service Secret Service Secret Service Secret Service Secret Service