Roxette

Карьера шведской группы Roxette началась в 1986г, когда по радио впервые прозвучала "Neverending Love", ставшая бесспорным хитом шведской эстрады. Сначала песня была написана на шведском. Она называлась "Svarta glas" (в дословном переводе - Черные стекла, а может это были Темные очки). Per послал эту песню Pernill'е Wahlgren, но она не захотела записать ее. Тогда Per сделал английскую версию, "Neverending Love" и исполнительный директор EMI Rolf "Roffe" Nygren услышав песню, предложил Per'у Gessle и Marie Fredriksson спеть ее вместе. Что они и сделали... Так начинается история о всемирноизвестной группе.

В 1986 был выпущен альбом "Pearls of Passion" (Жемчужины Страсти). Этот альбом был удален из списка официальновыпущенных, но вернулся туда в 1997 году с bonus трэками.

Летом 1987 Roxette совершили тур по Швеции, который назывался "Rock Runt Riket" (Rock around the Country - Рок по стране). В этом туре Roxette услышало около 115000 человек. Ratata и Eva Dahlgren также участвовали в туре. Все вместе они исполнили песню "I Want You", которая была выпущена только синглом. Летом 1988 Roxette начали запись нового альбома, Look Sharp!, имевшего невероятный упех в Швеции и только. Нигде за границей его не знали и не узнали, если бы один американский студент не взял "Look Sharp!" на местную радиостанцию (FM 101,3 MHz) в Минеаполисе. DJ'ю понравилась песня "The Look", которая быстро распространилась на радиостанциях и вскоре о ней знал каждый. И тогда был выпущен сингл "The Look", который стал №1.

Альбом "Look Sharp!" был продан мировым тиражом 8 млн. копий. Roxette начал свой первый тур по Европе. Начался он в Хельсинки 11 Ноября 1989 года. Это был дебют Roxette за границей. Еще в 1987 году Per Gessle написал "It must have been love (Crhistmas for the broken hearted)". Они думали, что IMHBL могла бы стать синглом №1 и названием нового альбома Roxette. Но Touchstone Pictures обратилась к EMI и IMHBL попала в фильм "Красотка". Фильм имел большой успех, а IMHBL был №1 в Штатах. Саундтрэк был продан тиражом 9 млн. по всему миру.

Лето 1990-ого. Per приходит домой и на столе находит клочок бумажки, на которой написано: "Hej din tok, jag

Далее
Roxette Roxette Roxette Roxette Roxette Roxette Roxette Roxette