Одежда с символикой любимой группы

Reserve de Marche

Reserve de Marche

Instrumental post-rock/post-metal band from Moscow.

Группа Reserve de Marche исполняет инструментальную музыку, основанную на жанровых вариациях пост-рока и пост-метала. На сегодняшний день индивидуальный стиль московской группы, образованной в начале 2010 года тремя опытными музыкантами, представляет собой сочетание свойственных пост-металу мрачности звучания и нестандартной структуры композиций с чувственной мелодичностью и звуковыми экспериментами классического пост-рока. Композиции строятся на многослойных звуковых структурах, создаваемых в реальном времени при помощи гитарного семплера.
Название коллектива произносится как “Резерв де Марш”, это термин, обозначающий функцию отображения запаса хода в механических часах.

Идея проекта возникла в 2008 году, когда гитарист Александр (Lex) Алексеев, на протяжении 15 лет игравший в группах самых разных музыкальных направлений, впервые услышал музыку чикагской группы Russian Circles. Музыкальная эстетика инструментального пост-метала, исполняемого на высочайшем уровне, стала для него настолько ценным обретением, что вдохновила на собственное творчество. В течение нескольких месяцев, полностью погрузившись в музыку, он создал уникальный материал с элементами пост-матала, пост-рока и рок-минимализма.

Поиски барабанщика и басиста для нового проекта, не просто исполнителей хорошего уровня, но музыкантов, также нацеленных на коллективное создание качественного материала и полностью поглощенных своей музыкой, растянулись почти на два года. Наконец, в ноябре 2009 года к Лексу присоединился барабанщик Дмитрий Помогаев, оставивший три с лишних года работы в heavy-metal проекте позади ради пробы сил в новом стиле. Продолжая поиски басиста, вместе они создали первые наброски аранжировок, постепенно превращая музыкальный материал в отточенные композиции. Басист Андрей Hill Багдасаров стал участником коллектива в январе 2010 года. С этого момента группа Reserve de Marche начала полноценное существование.

Первый концерт состоялся уже два месяца спустя, в марте 2010. Первым выступлением Лекс отметил свое 35-летие, а группа - начало новой творческой жизни.

Дебют Reserve de Marche вызвал бурную положительную реакцию у слушателей, удивившую даже самих музыкантов. Стало очевидно, что музыкальные откровения без единого слова, произнесенного вслух, услышаны.

Далее
Reserve de Marche Reserve de Marche Reserve de Marche Reserve de Marche Reserve de Marche Reserve de Marche Reserve de Marche Reserve de Marche
Похожие исполнители