RBL Posse

RBL Posse - рэп группа с Bay Area, основана в начале 1990 года.
RBL Posse (полностью Ruthless by Law), была создана рэпперами Black-C и Mr. Cee.

Они начали выпускать треки в студии Black-C, а в 1991 году появился их андеграундный хит “Don’t give me no bammer”.

Благодаря их собственному, независимому распространению альбомов, через студию "In-A-Minute Records", "RBL Posse" продали почти полмиллиона копий своих двух первых альбомов: "Lessons to Be Learned" и "Ruthless by Law".
В 1995 году, дуэт подписал выгодный контракт с Solo Creep и собирался встряхнуть своими выступлениями всю Америку, когда произошла трагедия - Mr. Cee был убит на улице.

Для записи двух последующих альбомов "An Eye for an Eye" 1997 года и "H2O, Vol. 1" в 1999 году, Black-C приглашал именитых рэп-продюсеров Mike Mosley, Rick-Rock, Barr9 и MC Eiht.

История, касающаяся группы из Сан-Франциско "RBL Posse" довольно интересна.
На пути к славе, она была одной из многих команд, пытавшихся опустить ниже плинтуса тех рэпперов, которые приходили на рэп сцену из других штатов.
Особенно, дуэт известен своими оскорбительными выпадками в сторону рэпперов West Coast, покрывая их целым потоком грязи и сквернословия, и называя их не иначе, как "поп-геями".
Также они добавляли масла в огонь, постоянно соперничая с рэпперами из Окланда.

RBL потрясли общество, когда выпустили композицию "Bammer Weed", мгновенно ставшую хитом . В ней говорилось о необходимости приобрести немного хорошей "дури". Сегодня, этот хит считается классикой Bay Area.

RBL также называли Сан-Франциско, как SFC – Sucka Free City (город, свободный от сосунков).

RBL были великолепны.

На пути к вершине, они сбросили еще одну бомбу. Сногсшибательный хит под названием "Bounce To This". Эта композиция снова стала всеобщим хитом, её играли как по радио, так и во всех клубах. Успех этого трека позволил RBL подписать контракт с главным лейблом – Big Beat/Anlantic.

По мере того как они всё ближе приближались к всемирной славе, случилась трагедия.
В канун нового 1995 года, лидер группы Mr. Cee был застрелен, когда тусовался с несколькими друзьями на углу своей родной улицы – Hunters Point.
Со смертью Mr. Cee, всё хип-хоп сообщество, фактически похоронило не только Mr. Cee, но и RBL Posse. Никто не был достаточно уверен в том, что группа будет восстановленна.

Прошло время…
RBL Posse несмотря на потери, предприняли попытки снова появиться на сцене. Оставшиеся члены команды Black-C и Hitman выпустили новый альбом – "An Eye For An Eye". Это довольно хорошее начало после того, что пришлось пережить группе.
Трагически ушедший Mr. Cee был вдохновителем группы и “зарядом”, который помогал их творчеству. Он остался источником вдохновения после своей смерти, в то время как группа продвигалась вперед.

Для тех, кто не знаком с творчеством группы:

RBL - рассказывают много историй о жизни на улицах. Некоторые, могут назвать это настоящим рэпом или гангста рэпом. Большинство их тем - довольно крутые. Они, определенно пронизаны чувством Bay Area.
Спасибо продюсерам, помогавшим воссоздать из пепла группу: Rick-Rock’у из Cosmic Slop Shop, Mike’у Mosley, Cellski, The Enhancer’у и Black-C.
В их творчестве, есть настоящие шедевры, которые звучат как хиты: “Gonna Git Mine” c фичерингом MC Eiht’a и Tela. Угрожающая композиция "Eye For An Eye", которая говорит о боли и очевидной мести за смерть Mr.’a Cee.
Другой крутой трек – "Till The End".

Нужно отдать должное RBL Posse, за то, что они остались вместе и продолжают движение. Кто-то может сказать, что не хватает присутствия Mr.’a Cee. Но тем не менее, группа всё также злободневна и свежа.

Далее
RBL Posse RBL Posse RBL Posse RBL Posse RBL Posse RBL Posse RBL Posse