Plastika

Свое начало группа берет 11 сентября 2001 года.
До 2008 года проект развивался строго в качестве рок-состава, играющего на стыке практически всех альтернативных направлений. Но в 2008 году музыкантам стало тесно в рамках только гитарной музыки и plastika была преобразована в plastika_project, в который входит два музыкальных пласта. Один - собственно plastika. Под этим названием проект выпускает альбомы живой, гитарной музыки. И AntiVUAL. Под этим названием проект занимается более электронной, синтетической и экспериментальной музыкой.

AntiVUAL - это поле для экспериментов для музыкантов. Идеологической основой появления проекта послужили принципы свободы творчества, не обремененного стилистическими клише, модой, финансовыми интересами и указаниями сверху. Здесь смешались electronic, alternative, post-rock, new-wave, soft-noise, experimental, indie, power-pop, trip-hop, power-pop etc. Сами музыканты называют свой проект "безжалостной поп-музыкой".

Plastika (Пластика) - rock-группа из города Орел.

Проект образован в 2001 году в качестве живого состава под названием plastika.
В 2008 году проект преобразован в Plastika_project, в который входит два музыкальных пласта. Один - собственно Plastika. Под этим названием проект выпускает альбомы живой, гитарной музыки. И AntiVUAL. Под этим названием проект занимается более электронной, синтетической и экспериментальной музыкой.

Дискография:
2003 год – «Сталь/Атмосфера» - 2LP.
2004 год – «69» - 2LP.
2005 год – «геАМЕттоРИКА» - 2LP.
2006 год – «Дозоры» - сингл для он-лайн игры «Дозоры» - SINGLE.
2007 год – «plas+ика VS пластика» LP.
2007 год – «страшно» - SINGLE.
2007 год – «ИZМЕНА» - EP.
2008 год – «Полюса (почувствовать ближе») – EP.
2008 год – «За миллиард лет до конца света» - LP.
2008 год - plas+ика_project - AntiVUAL "Архивы" - LP.

2009 год
- "Правила Игры" (single)
2009 год - "Игровая индустрия" (single)

Далее
Plastika Plastika Plastika Plastika Plastika Plastika Plastika Plastika