Peter Doherty

Peter Doherty

Харизматичный, необыкновенно талантливый и столь же скандальный культовый рок-музыкант Питер Доерти родился 12 марта 1979 года в городе Гексэм, в Великобритании, в благополучной семье британского офицера (отец недавно принимал участие в Иракской войне).

Пит вполне прилично учился в школе, увлекался музыкой и поэзией. В 16 лет выиграл престижный поэтический конкурс, получив приз — поездку в Россию. После школы поступил в Оксфордский университет. Но был отчислен уже с первого курса.

Тогда вместе с приятелем сестры создал музыкальную группу The Libertines. Пристрастие к наркотикам привело к тому, что он был вынужден покинуть группу и начать выступать всюду, где только мог, чтобы заработать на очередную дозу. Одна из его баллад заняла первое место в британском хит-параде. Однако Пит со своим соавтором, напившись в каком-то пабе, за гроши продали права на эту песню.

Но, как говорят в России, талант не пропьешь, и Догерти создает новую группу Babyshambles, которая заставляет подростков разных стран, как они выражаются, «фанатеть».

Догерти постоянно поставляет новости этим фанатам, ну, и конечно, полиции. Его то и дело задерживают, обычно за хранение и употребление наркотиков, а нередко и за драку. Роман с «героиновой красавицей» — моделью Кейт Мосс заставил поволноваться и его, и ее поклонников.

Главный вопрос, который задавали они все: кто кого скорее погубит. Правда, Кейт, которая к тому времени уже прошла курс реабилитации, пыталась уговорить Пита начать лечиться. Ничего не добившись, модель через какое-то время покинула возлюбленного и даже сожгла все его подарки.

А Пит продолжает эпатировать публику. Он открыл выставку своих художественных произведений под названием «Кровавые работы». И действительно все 14 картин написаны чернилами, карандашом и собственной кровью. Желающие за весьма солидную сумму могли приобрести копии этих произведений, подписанные кровью автора.

Далее
Peter Doherty Peter Doherty Peter Doherty Peter Doherty Peter Doherty Peter Doherty Peter Doherty Peter Doherty