Parov Stelar

Parov Stelar

Parov Stelar — творческий псевдоним музыканта Маркуса Фюредера (Marcus Füreder).

Маркус Фюредер родился в 1974 году в Линце, Австрия. Начиная с 2000 года, пишет и издаёт музыку на таких лейблах, как Sunshine Enterprises, Auris, Big Sur и Etage Noir.

Его интересные музыкальные рисунки и структура треков погружают в уютный мир андеграунда, где достаточно места и свободы для развития и творчества. Свобода джаза, объединённая с элеметами хауса и брейкбита, характеризует музыку Parov Stelar.

Дискография

Альбомы
(все выпущены на Etage Noir Recordings):
2004 — Rough Cuts
2005 — Seven and Storm
2007 — Shine
2008 — Daylight
2009 — That Swing
2009 — Coco
2012 — The Princess

Синглы
(выпущены на Etage Noir Recordings, если не указан другой лейбл):
2004 — Get Up On Your Feet (Sunshine Enterprises)
2004 — Kisskiss
2004 — Move On!
2004 — Primavera (Auris Recordings)
2004 — Wanna Get
2005 — A Night in Torino
2005 — Spygame
2006 — A Magic Afternoon
2006 — Charleston Butterfly
2006 — funky bastards
2006 — Parov Stelar
2007 — Jet Set EP (Etage Noir Special)
2007 — Rock For/Love
2007 — Sugar
2008 — The Flame of Fame
2008 — Libella Swing

Макси синглы
(все выпущены на Etage Noir Recordings):
2005 — Faith
2007 — Shine (при участии Lilja Bloom)
2010 — The Paris Swing Box
Состав группы

* Marcus Füreder (Parov Stelar, лидер команды) — электрофон, синтезатор, компьютер
* Markus Ecklmayr — саксофон
* Beate «Bea» Baumgartner — вокал
* Stefan Hölzl — бас
* Hans-Juergen Bart — барабаны

Далее
Parov Stelar Parov Stelar Parov Stelar Parov Stelar Parov Stelar Parov Stelar Parov Stelar Parov Stelar