Nits

В 1987 году мо­ло­дые Nits два­жды со­брали анш­лаг в Кре­млевс­ком Дво­рце Съездов, две их ко­мпо­зи­ции (“Nesc­io” и “In The Dutch Mounta­ins”) во­шли в топ-100 лу­чших песен 1980-х и 1990-х по ве­рсии NME; “In The Dutch Mounta­ins” стали неофициаль­ным ги­мном Нидер­лан­дов.
C тех времен гру­ппа выпу­стила нес­коль­ко интере­сных альбомов и многок­рат­но вы­сту­па­ла в Велико­бри­та­нии, Фра­нции, Германии, Швейцарии, Фин­лян­дии и, ра­зу­меется, в Нидер­лан­дах, где Nits обожают. Неко­то­рая скро­мность не по­зво­ли­ла им до­стичь ста­ту­са стадион­ного проекта, но, может, оно и к лу­чшему. “Мы все­гда были ско­нцент­ри­ро­ваны, пре­жде всего, на му­зы­ке, на поиске и реали­за­ции новых идей, — го­во­рит ги­та­рист и во­ка­лист Хенк Хофс­теде. — Воз­мож­но, что-то не до­брали в по­пу­ляр­нос­ти, но нам не о чем жалеть”.
Nits игра­ют своеоб­раз­ную авторс­кую му­зы­ку — от про­стых рок-песен до джаз-рока, а не­ко­торые фраг­мен­ты сде­ла­ли бы честь и любой прог­рес­сив-рок гру­ппе. Одну из самых интере­сных ко­мпо­зи­ций груп­пы — “Touch of Henry Moore” — кто-то из жу­рнали­стов ме­тко на­звал “аку­стиче­ским Eins­tur­zen­de Neubauten”. За сло­жные сос­тав­ляющие звука отвечает в ос­нов­ном клави­шник Роберт Ян Стипс, вы­ступа­вший в со­ставе таких извест­ных прог­рес­сив-проек­тов, как Golden Earring и Super­sis­ter. Нес­мот­ря на то, что в репе­рту­аре Nits есть пе­сни и на го­лландском языке, боль­шин­ство ко­мпо­зи­ций будут ис­пол­няться на анг­лийском.
На чет­вер­том деся­тке лет сущест­во­ва­ния груп­пы Nits удалось не­ве­роятное — новый альбом “Mal­pen­sa” не то­лько попал в хит-па­ра­ды, но и вошёл в TOP-5 альбомов за всё время сущест­во­ва­ния груп­пы по ве­рсии взы­скатель­ных пок­лон­ников.

Далее
Nits Nits Nits Nits Nits Nits Nits Nits
Популярные альбомы
Популярные клипы