Одежда с символикой любимой группы

New Found Glory

New Found Glory

New Found Glory – американская поп-панк группа из Южной Флориды.

Коллектив образовался в 1997 году. На данный момент они выпустили 2 мини-альбома, 6 полноформатных альбомов, 2 кавер-альбома, сборник лучших хитов. Они известны своим быстрым и энергичным стилем поп-панка и заслужили уважение поклонников своими живыми выступлениями.

Дебютный EP и Nothing Gold Can Stay (1997—1999)

Группа собралась под названием "A New Found Glory" в середине 1997 г. в городе Корал Спрингз, штат Флорида. Джордан Пандик и Стив Кляйн начали вместе писать музыку. Затем к ним присоединился басист Иан Грашка и ударник Джо Морено. Последним в состав вошёл Чед Гилберт, бывший вокалист группы Shai Hulud. Поначалу квинтет играл в гараже у Грашки.

Первым релизом стал EP 1997 года It’s All About the Girls, на лейбле Fiddler Records. Вскоре после записи этого мини-альбома Морено ушёл из группы, и его место занял нынешний ударник Кир Болуки. С тех пор состав группы не менялся. Спустя немного времени на коллектив обратил внимание лейбл Eulogy Records. На нём и был выпущен первый полноформатный альбом группы, Nothing Gold Can Stay. Это произошло осенью 1999 года. Выход альбома и последующий тур обеспечили группе поддержку любителей поп-панка. После релиза название группы сменили на "New Found Glory", чтобы предотвратить путаницу в музыкальных магазинах.

Кавер-EP, одноимённый альбом и Sticks and Stones (2002—2003)

Независимый лейбл Drive-Thru Records обратил внимание на растущее количество поклонников группы и предложил подписать контракт. В 2000 году квинтет выпустил альбом каверов на песни из фильмов под названием From the Screen to Your Stereo. Отношения лейблов Drive-Thru и MCA Records позволили выпустить следующий, одноимённый альбом New Found Glory на более крупном лейбле MCA в том же году. Третий студийный альбом, Sticks and Stones, издан в 2002 г. Это сопровождалось появлением на Vans Warped Tour. Оба альбома стали "золотыми" по версии RIAA.

Catalyst (2003—2005)

После периода отдыха и небольших выступлений на Honda Civic Tour с Good Charlotte и Simple Plan, New Found Glory выпустили альбом Catalyst в мае 2004 г. Он достиг третьего места в Billboard 200 с продажами 146 000 копий в первую неделю.

Более тяжёлый стиль звучания, в котором чувствуется влияние металла и нью-вейва стал ответом на сравнение группы с некоторыми популярными коллективами в журналах и других СМИ. Вот что сказал Чед Гилберт: "Ну, когда вышел Sticks and Stones, и мы участвовали в Honda Civic Tour, нас сравнивали с такими группами, как Good Charlotte и Simple Plan, что нам очень не понравилось. Да, нас сравнивали с более популярными коллективами, но мы не поп-группа…". Песня «This Disaster» звучит в видеоигре Madden 2005. «At Least I’m Known for Something» можно услышать в Burnout 3: Takedown. Catalyst стал третьим “золотым” альбомом New Found Glory.

Coming Home и кавер-альбом (2005—2007)

После релиза Catalyst и тура в его поддержку группа взяла небольшой перерыв для подготовки к записи следующего альбома. 14 июня 2006 г. Гилберт рассказал MTV.com, что следующий альбом будет называться "Coming Home", и выпуск его запланирован на 19 сентября 2006 г. Также он сказал, что первый сингл, «It’s Not Your Fault», будет издан где-то в июле 2006.

Альбом стал популярным, много критиков дали альбому позитивные оценки. Coming Home был включён в список "Essential Albums of 2006" (Самые значимые альбомы 2006 года) издания Alternative Press. Но тем не менее, синглов с этого альбома больше не было, а группа покинула Geffen Records. Впоследствии они будут критиковать этот лейбл. Затем New Found Glory подписали контракт с Epitaph Records. Басист Иан Грашка сказал: "Наша цель для следующего альбома – продать больше копий, чем было продано Coming Home. Мы счастливы, что сейчас мы с Epitaph. Наш менеджер от Geffen был просто бездушным инструментом в руках лейбла, поэтому большие продажи нового диска будут подобны ‘Fuck You’, адресованному ему".

From the Screen to Your Stereo, Part II, ставший продолжением мини-альбома From the Screen to Your Stereo, был издан 18 сентября 2007 г. на лейбле Drive-Thru Records. Это уже полноформатный альбом, состоящий из 11 песен, плюс один бонус-трек для японского издания и версии от iTunes. Единственный сингл с этого альбома – «Kiss Me».

Hits, Tip of the Iceberg EP, Not Without a Fight (2008—наши дни)

18 марта 2008 г. вышла компиляция лучших песен группы, названная "Hits". На ней присутствуют две ранее неизданные песни: «Situations» и «Constant Static». Этот альбом стал последним релизом на Drive-Thru/Geffen Records. В апреле 2008 г. была издана компиляция из серии Punk Goes… под названием Punk Goes Crunk, на которой присутствовала композиция New Found Glory – кавер на песню Tennessee группы Arrested Development. До этого группа записала другой кавер – «Heaven», для сборника Punk Goes Metal.

29 апреля 2008 г. группа издала EP на лейбле Bridge 9 Records. На нём есть как новый материал, так и кавер-версии песен классических хардкор-панк групп. EP, названный Tip of the Iceberg, был издан на CD, 7’’ виниле и в электронном виде. CD содержит дополнительный диск от [artits]The International Superheroes of Hardcore, под именем Takin’ It Ova! The ISHC – это сайд-проект всех участников группы, в котором Гилберт – вокалист, а Пандик играет на гитаре. Остальные участники играют на тех же инструментах, что и в New Found Glory. Все участники используют сценические псевдонимы в The ISHC (к примеру, Гилберт – "Капитан Straight edge"). Также был снят видеоклип специально для интернета на песню «Dig My Own Grave» с режиссёром Джозефом Пэттиселлом.

Шестой студийный альбом, Not Without a Fight, был издан 10 марта 2009 г. Продюсером выступил Марк Хоппус. Альбом выпустили на лейбле Epitaph Records. Хоппус заявил, что возлагает на этот альбом большие надежды и ему понравилось работать с NFG. Первым синглом с альбома стал «Listen to Your Friends». Видеоклип на него был снят в Лос-Анджелесе. Сингл издан 22 декабря в Великобритании и на день позже в США.

Затем группа записала и выпустила совместный EP с Shai Hulud. Он называется Not Without a Heart Once Nourished by Sticks and Stones Within Blood Ill-Tempered Misanthropy Pure Gold Can Stay, и продавался только во время тура Not Without a Fight. Было сделано всего 400 копий, все – только для продажи на выступлениях Shai Hulud и NFG.

Музыкальный стиль и влияния

Группа играет типичный поп-панк, а в последних релизах часто смешивает его с элементами хардкора. Наиболее ярко это выражает мини-альбом Tip of the Iceberg. На альбоме Coming Home у группы более классический стиль рока с не очень быстрыми мелодиями.

Ритм-гитарист Стив Кляйн является основным автором стихов, в то время как Чед Гилберт обычно сочиняет музыку. Кляйн говорил, что на каждом альбоме участники пытаются записать что-то новое, не похожее на предыдущие релизы.

Большое влияние, по словам участников NFG, на них оказали хардкор группы Hatebreed и Madball, а также поп-панк группа Green Day. Группе Madball посвящена композиция The ISHC – «Madball’s Got Our Back», а в клипе "Listen to Your Friends" Пандик носит футболку с логотипом Madball.

Состав:
Джордан Пундик (Jordan Pundik) — вокал
Чэд Гилберт (Chad Gilbert) — гитара, вокал
Стив Клейн (Steve Klein) — гитара
Сайрус Болуки (Cyrus Bolooki) — барабаны
Йэн Грушка (Ian Grushka) — бас

Дискография:
Студийные записи:
Nothing Gold Can Stay (1999)
New Found Glory (2000)
Sticks and Stones (2002)
Catalyst (2004)
Coming Home (2006)
Not Without A Fight (2009)
Мини-альбомы:
It's All About the Girls (1997)
Tip of the Iceberg (2008)
Кавер-альбомы:
From the Screen to Your Stereo (2000)
From the Screen to Your Stereo, Part II (2007)

Далее
New Found Glory New Found Glory New Found Glory New Found Glory New Found Glory New Found Glory New Found Glory New Found Glory