Великобритания
Бристоль
Начало творчества: 1991
Mesh

Английское трио по праву считается одним из наиболее интересных и успешных коллективов, работающих в области synthpop. За более чем пятнадцатилетний опыт работы группа приобрела многотысячную армию поклонников по всему свету, шоу Mesh собирают огромную аудиторию, а релизы, без исключения, попадают на высшие позиции независимых альтернативных чартов.

Группа воплотила в своем творчестве эстетику электронного звучания, органично комбинируя его с романтической лирикой и запоминающейся мелодикой. Первые три альбома "Fragile", "In This Place Forever" и "The Point At Which It Falls Apart", изданные шведским электронноориентированым лейблом Memento Materia, были более, чем положительно оценены критиками как в Европе, так и в США. Песни трио становятся частыми гостями в сетах DJ и тепло встречаются не только любителями синтипоп, но и всеми, кто по достоинству оценивает современную профессиональную музыку. В 2000 году группа выпускает совместную работу с известным музыкантом электронного жанра Марком О. Клип, отснятый на совместно созданный трек "Waves", получает широкую ротацию на многих европейских телевизионных музыкальных каналах. Сотрудничество с другими известными классиками современной электросцены, например, с De/Vision, приносит Mesh славу искусных ремикшеров.

В 2002 году Mesh выходят на следующую ступень своей музыкальной карьеры и заключают контракт с известным музыкальным концерном Columbia/Sony. Результатом этого сотрудничества явился замечательный альбом "Who Watches Over Me?", который по праву может быть назван одним из наилучших релизов. Два клипа с альбома - частые гости музыкальных масс медиа, в том числе ротировались и на российском MTV, синглы с альбома можно услышать на радио "Максимум", "Хит FM". Большое количество русских поклонников группы внимательно следят за её успехами.

Следующий альбом "We Collide" принес группе еще больший успех, песня "Crash" и видео к ней ротируется на крупных европейских радиостанциях и каналах.

Дискография
In This Place Forever (1996)
Fragile: Extended (1997)
Fragmente (1998)
The Point At Which It Falls Apart (1999)
Original 91-93 (2000)
On This Tour Forever (2000), Live
Who Watches Over Me? (2002)
Fragmente 2 (2002, 2CD)
We Collide (2006)
A Perfect Solution (2009)

Далее
Mesh Mesh Mesh Mesh Mesh Mesh Mesh Mesh