Laska Omnia

Придумал LASKA OMNIA Андрей Самсонов, работавший с Гребенщиковым, Tequilajazzz, Земфирой и «Мультfильмами», продюсировавший не так давно «Русский альбом» Марка Алмонда, издававшийся, ко всему, на лейбле Mute (обители Ника Кейва, Depeche Mode и Моби).

Придумывал долго – пробовал вокалисток, что для музыки трип-хоп (а Laska Omnia – оно самое), конечно, важно. У нас и не было желания сделать злободневно модный продукт. — говорит Самсонов, — это Тут все от названия идет: Laska Omnia, «окружающая тебя ласка». Неторопливые, насыщенные ритмы и мерно падающие ноты электронных мелодий. Вокал в традициях жанра, и не более того. Пожалуй, он даже резковат, хотя Самсонов не кривил душой, говоря, что к его музыке такой голос подходит лучше всего. Будь и там что-то мягкое, нежное и шелковое, Laska Omnia стоило бы переименовать в Somnambulist.

Классическая депрессивность Portishead или демоническая мрачность Massive Attack заменена здесь на лаунжевую расслабленность, которую отлично подчеркивают вкрапления живых инструментов. Очень удачны, например, нежные партии акустической гитары в «Essence of Blue», чем-то похожей на работы немцев из Endraum. Laska Omnia замешивают электронику и джаз, создавая сюрреальный эмбиент, подбитый томным вокалом англичанки Alice McLaughlin (Элис Маклафлин), исполнившую вокальные партии на первом диске группы.

На данный момент в проекте Laska Omnia - новую вокалистка NastyaNine, которую отличает волшебная пластика, превосходно дополняющая ее прекрасный глубокий голос.

Далее
Laska Omnia Laska Omnia Laska Omnia Laska Omnia