Россия
Санкт-Петербург
Антон «Воо» Лиссов
Начало творчества: 1999
Jane Air

Когда-то про этих скромных парней из рабочих районов Санкт-Петербурга не знал никто. Один за одним покорялись клубы. И вот уже они играют на одной сцене с мировыми звёздами (Clawfinger, Linkin Park, Therapy?) и собирают тысячные залы в Питере и Москве, а в одном из самых культовых клубов Петербурга «Молоко»по традиции они играют 1 января закрытый концерт для своих друзей. За время существования группа Jane Air выпустила 4 альбома, несколько клипов и синглов, в том числе мультимедиа-сингл на песню Junk, давно ставшую народным хитом. Их альбом с одноименным названием “Jane Air” стал самым покупаемым диском на лейбле Кап-Кан за 2004 год.

Первый сольный концерт Jane Air состоялся 1 января 2002 года в клубе Молоко. 5 декабря того же года выходит в свет дебютный альбом «Pull Ya? Let It Doll Go!».

Перед самым выходом второго альбома JANE AIR сдержали-таки слово и выпустили сингл на песню «JUNK». В него вошли обе версии самой песни: оригинальная альбомная и аудиодорожка к видеоклипу. Их основное различие — в присутствии на треке самого автора песни, Папы Смайка из группы Пойманные муравьеды. На аудио дорожке к клипу БУ, вокалист JANE AIR, читает весь текст сам. Также на диск вошли две старые песни: «КРОВЬ И МОЛОКО», записанная уже после первого альбома, но так никуда и не вошедшая, совсем старая композиция «ОБРЫВКИ» (демо, записанное в 2001 году дома у БУ). В мультимедийной части диска расположились клип и бэкстейдж — часовой фильм от DEVIANT CREATIONS о том, как, собственно, проходили съемки клипа, из которого также узнаете многое о закулисной жизни группы.

6 марта 2005 года в Питерском клубе Порт прошёл грандиозный сольный концерт Jane Air, на котором все смогли получить ограниченное издание нового сингла на песню «Стекла стекла» (также включает 4 концертных трека). Диск вышел ограниченным тиражом 1000 шт. Этот концерт был снят на несколько камер и позже появился в виде полноценного DVD.
Летом 2007го года вышел второй DVD группы "Drive to the grave", с клипами, концертом и бэкстейджем.

Состав:
* Антон «BOO!» Буренин ( Лиссов ) — вокалист;
* Сергей «Корни» Григорьев — гитарист;
* Сергей «Гокк» Макаров — бас-гитарист;
* Антон «Тоха» Сагачко — барабанщик.

Дискография:
* Pull Ya? Let it doll Go! (2002)
* EP Junk (2004)
* Jane Air (2004)
* EP Стёкла стёкла (2005)
* Pere-Lachaise. Любовь и немного смерти (2006)
* Sex & Violence (2007)
* Моя Стая [Single] (2009)
* Can-Can [Single] (2009)
* Апокалипсис Уже За Тобой [Single] (2009)

Далее
Jane Air Jane Air Jane Air Jane Air Jane Air Jane Air Jane Air Jane Air
Популярные альбомы