ГитарыStereo

ГитарыStereo

Несколько лет ГИТАРЫ/STEREO топтались в зале ожидания, наблюдая взлеты и падения других групп. Групп, которые не обладали и половиной дарования ГИТАР, писали тупые тексты, хуже пели и играли, наконец, хуже выглядели внешне. Всяких разных групп, ломившихся в конце 90-х на музыкальный Олимп, как голодные салаги в армейскую столовку. Жалких подражателей Бритпопа и клонов МТ/СПЛИНА/ЛЯПИСА.

Кёнигсберские герои-горлопаны, ставившие и продолжающие периодически ставить на уши тысячники (вагонки, универсалы и др.) родного города, оказались на обочине российского шоубиза. ГИТАРЫ образца 1996 года, когда впервые объявились в столице — это мальчики в блестящих “мартинсах”, “кашах”, 501 “левисах” с идеально отбитыми швами, Fred-ах PERRY и куртках а-ля “London Calling” и “Quadrophenia”.

Никаких сомнений в том, что по всем законам Мерфи ГИТАРЫ/STEREO прорвутся. Взорвутся и засияют пугающей вспышкой сверхновой звезды на небосводе российской гитарной волны. Век ГИТАР/STEREO будет недолог. История показывает, что взаправду гениальные группы, долго идущие к триумфу, в пару лет и выгорают. Но за эти пару лет ГИТАРЫ/STEREO запишут свои 2-3 альбома и дадут свои 100 концертов. Тогда и будет подбит тот самый гамбургский счет. А вся страна сделает то, о чем мечтаю я. Я же мечтаю услышать эти альбомы. Мечтаю побывать на каждом из этих 100 концертов. Тогда я буду знать каждое слово и помнить каждый жест. Не может быть по другому. Только так.

Далее
ГитарыStereo ГитарыStereo ГитарыStereo ГитарыStereo ГитарыStereo ГитарыStereo ГитарыStereo