Eiffel 65

Трио Eiffel 65 родом из Турина, Италия. В состав входят вокалист Джеффри Джей, клавишник Маурицио Лобина и ди-джей Габри Понте. Название команды было выбрано случайным образом с помощью специальной компьютерной программы. Группа начинала в сотрудничестве с лейблом BlissCo, руководимом продюсером/менеджером Массимо Габутти, одним из легионеров так называемого "спагетти хауса". Cтиль группы - мелодичный европейский дэнс-поп с модными электронными аранжировками; группу безошибочно можно опознать по специфическому "вокодерному" вокалу. Одновременно с выпуском собственных синглов и альбомов, музыканты занимаются продюсированием других коллективов. У группы на данный момент три полнометражных диска. Дебютный альбом "Еuropoр" с хитом "Вluе (Da Ba Dee)" вышел в 1999-м, в 2001-м последовал "Соntact!" с хитом "Lucky (In My Life)", в 2003-м "Еiffel 65", в 2004-м "Eiffel65 Special Edition", содержащий как итальянскую так и английскую версию альбома. Затем ребята написали около 2-х часов электронной музыки, используя гитары и т.д., и назвали это “Lost In Supermarket”. В 2005г. с этой композицией они выступили на Torino Free Traffic Festival.

Как ни странно, а все началось с известного продюсера, ныне генерального директора группы, Массимо Габутти. Именно он основал "кузницу" дэнс-музыки Италии - "BlissCorporation" ("ВlissСо") (1992 г), которая вначале владела маленькой студией и располагала небольшим количеством денег. Однако профессионализм Массимо, и его оригинальный подход, сделали "ВlissСо" одной из самых известных и почитаемых дэнс-компаниий страны. В 1993 году Массимо Габутти встретил Джеффри Джея, пока никому неизвестного музыканта. Начался отсчет времени существования группы...

Время рассказать о трех участниках проекта. Продолжим о Джеффри. Родился он на Сицилии, но уже в возрасте одного года уехал с родителями в Америку. Там он стал познавать местную музыкальную культуру. Петь научился раньше, чем стал говорить. Что свидетельствует о его таланте, который достался ему от родителей - потомственных музыкантов. Однако познавать азы музыки Джеффри начал лишь в 15 лет, уже после того как вернулся обратно на Сицилию. В 1993 году в Турине он встретил своего первого продюсера, а некоторое время спустя поступает в местный университет. Успех творческой деятельности вынудил Джанфранко (так полностью зовут Джеффри, а Джеффри - уменьшительно-ласкательное имя, полученное им в Америке) оставить учебу и заняться музыкой профессионально.

Маурицио Лобина. Родился в 1973 году в местечке Асти, неподалеку от Турина. В возрасте пяти лет начал учиться игре на фортепиано, а в десять уже создал свою первую группу. Он вырос на разнообразной музыке и переиграл все, от хауса до регги. Он почти в совершенстве владеет всеми клавишными, и известен своим длинными и быстрыми пальцами, которые справляются с любыми синтезаторами. Третий участник коллектива - Габриэль Понте. Он родился в самом Турине, где проводит большую часть свободного времени вся группа, болея за футбольный клуб "Ювентус". Габри известен и как создатель большей части музыки и текстов, и как ди-джей. Любит поработать в студии и делать различные миксы. Так что на сцене, вместе с Джеффри и Маурицио, его не часто увидишь. Первый прорыв группы случился в мае 1999 года, когда вышел их дебютный сингл "В Вluе (Da Ba Dee)". изданный на Republic/Universal. Этот хит сразу же взлетел на первые позиции чартов в 16 странах мира, в том числе в Германии и Великобритании. Сам же трек зародился с фортепианного риффа, сделанного Маурицио, после чего Джеффри написал текст для будущего хита.

Уже в ноябре 1999 года появился альбом-первенец - "Еuropop", именно таким термином ребята называют стиль, в котором сейчас играют. Выходу первого альбома предшествовал второй, супер удачный сингл "Моуе Уоиг Вос!у", простой танцевальный трек для дискотек. Сам альбом несет только позитивную энергию, и является гибридом дэнc музыки, поп-музыки и техно, с элементами трип-, и даже хип-хопа. Однако наряду с танцевальными композициями, в альбоме присутствуют приятные мелодичные композиции (например "Your Clown" и "Now Is Forever "). В середине лета 2001 года вышел новый сингл, уже ко второму альбому 65 (кстати, о названии: оно возникло спонтанно, с помощью специальной компьютерной программы, генерирующей слова случайным образом), он называется "Lucky (In My Life) ". Был встречен на ура и этот сингл, и все уже ждали появления второго альбома. В июле 2001 года состоялся его релиз (название альбома - "Contact!"). Впервые на альбоме присутствовала италоязычная композиция -"80's Stars", написанная и исполненная вместе с Франко Баттиато. Правда, этот трек не был помещен на российскую версию альбома, выпущенную ВМС, а был ориентирован на итальянскую публику. Что и говорить, если летом 2002 года предвестником третьего альбома стал сингл на итальянском языке - "Сosa Restera (In A Song )". Его сразу же хорошо восприняли в Восточной Европе и Италии. Дальше больше. Похоже ребята решили снизойти до родной Италии и пока забросить остальной мир. Синглы “Quelli Che Non Hanna Eta “и “Una Notte E Forse Mai Pui” наглядно об этом говорили. И наконец - май 2003. Вот и он. Новый, третий по счету альбом . Диск вышел неординарным – назывался Eiffel 65, был исполнен совсем в другом стиле и был полностью на итальянском. Меньше танцевальных ритмов оставляют пространство электро-попу «а-ля 80-е». Есть здесь вещицы даже романтические и ритмы рэгги. Диск открывается новой “Viaggia insieme a me”, электронно-попсовой, очень музыкальной, даже, если хотите, душевной, некоммерческой, мало танцевальной, с «привкусом» 80-х и производящей очень сильное впечатление. Романтичные ‘Una notte e forse mai pi

Далее
Eiffel 65 Eiffel 65 Eiffel 65 Eiffel 65 Eiffel 65 Eiffel 65 Eiffel 65 Eiffel 65