Drugly Cats

Drugly Cats - из тех групп, которые хорошо работают в своем жанре, но при этом совершенно не способны внятно себя отрекомендовать. В лучшем случае выходит, как у незабвенного поручика Ржевского: "Шиломылоххх!" По песням, в свое время отданным группой на сборники "Девичник" и "Штаны На Лямках", составить если не правильное, то хотя бы благоприятное мнение о группе не представлялось возможным. Но вот у группы вышел собственный альбом - и все встало на свои места.
Drugly Cats играют мясистый, увесистый и мощный рок вплотную к панку. Моторные ударные, грубые вязкие гитары и хор головорезов. Периодически к брутальному квартету присодиняются то духовая секция Каберне Денев ("Все, Как Назло", Друг", "Любовь Бывает, Бейба"), то кирпичных дел мастера Вася с Данилой ("Напился? Веди Себя Прилично!"), то (к сожалению, ныне покойный) DJ Jan Carlo ("Русский Рок Мертв", "Жора!"). Парни мужиковато глумятся над регги и хип-хопом, проносятся "Вниз По Пятницкой" в темпе хард-кора, измываются над старым виниловым диском Наутилуса Помпилиуса и вообще отрываются по полной. Определенный лиризм музыкантам тоже не чужд ("Я С Тобой"). Впрочем, клятвы верности девушки от их лирического героя не дождутся: "Любовь бывает, бэйба - но не со мной..."
Таким мог бы быть отечественный паб-рок. Или рок для футбольных хулиганов: финальная песенка "Банда Едет На Выезд" должна вдохновлять наших ультрас не хуже, чем английских в свое время торкала "Give Us A Goal" Slade. К сожалению слово "pub" у нас узурпировали богатые рестораторы, а пивные так и остались пивными, в которых крутят исключительно блатняк. И тем не менее группа жива и востребована. Забористая музыка Drugly Cats - это то мясо с кровью, которого и по сей день так отчаянно не хватает нашей рок-музыке.

Далее
Drugly Cats Drugly Cats