Devil Driver

Devil Driver

Музыка - Металл

Состав группы:
Dez Fafara – вокал
Mike Spreitzer – гитара
Jeff Kendrick – гитара
Jon Miller – бас, гитара
John Boecklin – ударные, гитара

"Devil driver" - это название специальных колокольчиков, которые ведьмы используют для изгнания злых духов во время колдовства.
"DevilDriver" - это также название группы, которая была образована в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) в 2001 году, и изначально представляла собой побочный проект вокалиста известной альтернативной группы Coal Chamber - Дэза Фафары. В первую очередь Дэз хотел создать такую группу, которая бы звучала значительно тяжелее, чем Coal Chamber. "Моя душа всегда принадлежала тяжелой музыке, - утверждает Дэз
После прихода Фафары, DevilDriver стали готовиться к записи дебютного альбома. Первым шагом к этому стало заключение контракта с Roadrunner Records, на котором ранее также издавались и Coal Chamber. Менеджеры Roadrunner охотно взяли Дэза вместе с его бандой под свою опеку. И вот, в октябре 2003 в продажу наконец выходит дебютный альбом коллектива с лаконичным названием - "DevilDriver". Вот, как прокомментировал эту работу Дэз Фафара: "Появление на свет этого альбома отчасти напоминает мне историю Фауста, который продал душу дьяволу. Почти также я отдал свою душу музыке. Я не берусь прогнозировать, будет ли этот диск иметь коммерческий успех или нет, но если вы являетесь фанатом тяжелой музыки и хотите драйва, то этот альбом точно для вас". "DevilDriver" оказался востребован в стане поклонников "hard music" и получил массу лестных отзывов со стороны таких музыкальных изданий, как "Metal Hammer" и "Kerrang!", а также занял 57 место в чарте Billboard, что было весьма неплохим результатом для дебютантов. С этого момента группа провела ряд турне и совместных концертов с тамими монстрами как Opeth, Slipknot, Hatebreed, Chimaira, Lamb Of God и God Forbid.
В ноябре 2004 года ввиду внутренних разногласий гитарист Эван Питтс вышел из состава DevilDriver. После своего ухода из группы, Питтс инициировал собственный проект под названием Backmask, который в итоге просуществовал совсем недолго. Сейчас Эван работает в группе Veinglory. Остальные участники DevilDriver отнеслись к уходу Питтса довольно спокойно и уже спустя несколько недель нашли ему замену в лице гитариста Майка Шпрейтцера.
В качестве продюсера на втором альбоме коллектива был привлечен Колин Ричардсон [Colin Richardson] (Fear Factory, Machine Head). Так, 21 июля 2005 года, в свет вышла долгожданная вторая пластинка DevilDriver, получившая название "The Fury Of Our Maker's Hand". В ее поддержку коллектив отправился в "Sounds Of The Underground Tour" по Соединенным Штатам (тур был организован независимыми музыкальными лейблами Ferret music, Trustkill Records, Prosthetic Records и Metal Blade Records) вместе с такими группами, как Clutch, Poison The Well, From Autumn To Ashes, Chimaira, Strapping Young Lad, Every Time I Die и Unearth.
Третий альбом под названием “The Last Kind Words” стал заметным скачком по эволюционной шкале металла, альбом техничен, мелодичен, брутален и понятен одновременно. Фафара об альбоме: “Мы хотели создать что-то отличное от двух предыдущих релизов, создать звук, который остался бы живым, но в тоже время более сложным. Так что каждому из нас пришлось работать на грани своих возможностей”.

"С каждым днем я лишний раз убеждаюсь в том, что DevilDriver - это именно та группа, о которой я всегда мечтал. Я отношусь к этой команде почти так же, как любящий отец относится к своему чаду. Coal Chamber провели вместе 8 неплохих лет, и я надеюсь, что DevilDriver будут зажигать еще как минимум 15 лет. Поэтому я рассчитываю на то, что в общей сложности я смогу посвятить музыке около 20 лет своей жизни, до того момента, пока однажды не решу завязать с этим навсегда и заняться чем-нибудь еще" - Дэз Фафара.

Далее
Devil Driver