Денис Мажуков

Денис Мажуков

Родился в семье композитора Алексея Мажукова, автора многих хитов советской эстрады.
В 6 лет начал играть на фортепиано, в 8 лет впервые услышал буги-вуги, с 11 — начал выступать в телепередачах, а в 14 лет выпустил миньон на «Мелодии».
Закончил эстрадно-джазовый факультет Музыкального училища имени Гнесиных, где педагогом был Даниил Крамер.
В 1989 году Мажуков начинает играть в группе «Старая гвардия».
В 1993 году музыканта замечает лидер группы «Браво» Евгений Хавтан и приглашает в состав своей группы в качестве клавишника, участвует в записи альбома «Московский бит» и полноценно работает в группе «Браво» в течение года.
В 1994 году создаёт собственную группу «Off Beat», дебют коллектива состоялся 12 августа 1994 года в московском клубе «Алябьев». В 1997 году участвует в концерте с Джерри Ли Льюисом, Чаком Берри, Ли Рокером[1]. «Ты играешь так же, как я в молодости», — сказал Мажукову после выступления Джерри Ли Льюис[2].
В феврале 1998 года в ГКЗ «Россия» получает приз от «Московского комсомольца» как самый перспективный молодой исполнитель[источник не указан 976 дней].
Коллектив Мажукова неоднократно выступал в Спасо-хаусе — резиденции посла США в Москве. Во время одного из выступлений американский посол Александр Вершбоу сам сел за барабаны и сыграл с группой Мажукова пару номеров[источник не указан 976 дней].
В 2000-е годы неоднократно выступает с группой вместе со Светланой Безродной и её «Вивальди-оркестром»[3].
В феврале 2010 года Мажуков и группа «Off Beat» выступали в Ванкувере на Зимних Олимпийских играх в «Русском доме» (официальной площадке российской делегации) в течение двух недель. Там же музыканты Мажукова дали и сольный концерт к зале городского суда[4].
Вместе с музыкантом Алексеем Блохиным («Lexicon Orchestra») Мажуков вёл на радио «Юность» музыкальную программу «Три правильных аккорда» — о рок-н-ролле и блюзе.
Коронная «фишка» Дениса — игра ногой на рояле.

Далее
Денис Мажуков