jazz   punk   russian
Россия
Москва
Начало творчества: 2008
Бром

Группа om образовалась в начале 2008 года в виде трио бас-саксофон-вокал (Лапшин Дмитрий, Александр Жемчужников и Кирилл Герасимов). До этого мы все играли в нойз-кор проекте, собранном как реакция на легковесную музыкальную сцену московского андерграунда. Поиски барабанщика привели в группу Ольгу Носову, известную по проектам Motherfathers и Синкопированная тишина. Уже через месяц отыграли первый концерт.

После нескольких «живых» демо-EP записали свежий альбом, который находится на стадии сведения. В скором времени все внезапные импровизации и структурированные джаз-кошмары обретут кровь и плоть.

В связи с отъездом Александра Жемчужникова состав вновь поменялся, теперь в обойму om’a добавились Дмитрий Кузовлев (гитара) и Роман Карандаев (труба, вокал), а немного позднее коллектив обзавелся и саксофонной поддержкой в лице Антона Пономарева (альт-саксофон).

Вскоре состав вновь изменился, Олю Носову сменила барабанщица Little G и Love is Оксана Григорьева, а следом за этим группу покинул Роман Карандаев. Дмитрий Кузовлев образовал группу Изразец, более свободное фри-джазовое объединение, собрав туда часть музыкантов группы om. С тех пор группа осталась в составе ударного трио «саксофон-бас-барабаны».

Сейчас музыка om – это коллаж настроений из разных стилей: джаз, хардкор, свободная импровизация, объединенные агрессивной ритм-секцией и ревущим саксофоном.

Далее
Бром