Bad Boys Blue

Bad Boys Blue

Bad Boys Blue — немецкая евродиско группа из Кёльна, которая за свою более чем двадцатилетнюю историю выпустила около 17 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США.

Группа BAD BOYS BLUE возникла летом 1984 года в городе Кёльне (Германия) после того, как авторы и продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн, владеющие независимым рекорд-лейблом Coconut Records, стали искать исполнителей для записи сингла L.O.V.E. In My Car.

Специально для этой песни они решили инициировать совершенно новый проект. Первоначально поиск исполнителей вели в Лондоне, но затем кто-то из знакомых порекомендовал продюсерам кандидатуру выходца из США Эндрю Томаса (Andrew Thomas), музыканта и диджея, живущего в Кёльне. Эндрю в свою очередь познакомил продюсеров с Тревором Тэйлором (Trevor Taylor), а Тревор привёл в группу Джона МакИнерни (John McInerney).

Первоначально группу хотели назвать Bad Guys, затем остановились на BAD BOYS BLUE, слово Blue появилось, потому что тогда музыканты выступали в сценических костюмах синего цвета.

Дебютный сингл L.O.V.E. In My Car группа выпустила в сентябре 1984 года. Ведущий вокал принадлежал Эндрю Томасу. Пластинка пользовалась определённым успехом, но в чарты не попала.

Настоящий успех к трио пришёл только весной 1985 года, когда следующий сингл You're A Woman произвёл настоящий фурор во многих европейских странах, моментально оказавшись в первой десятке лучших песен. В Германии сингл занял 8-е место и почти четыре месяца не покидал немецкий Top 20.

В этом же году был выпущен первый альбом Hot Girls - Bad Boys. На нём лидирующий вокал в большинстве песен (кроме "L.O.V.E. In My Car") принадлежал Тревору Тэйлору.

Практически сразу же после выхода дебютного альбома BAD BOYS BLUE получили статус культового коллектива на территории всего бывшего Советского Союза наряду с другой немецкой группой Modern Talking.

В 1987-м году во время записи сингла Come Back And Stay, продюсеры приняли решение сменить ведущего вокалиста на Джона МакИнерни. С этих пор своеобразный вокал Джона стал визитной карточкой BAD BOYS BLUE. Перемены привели к проблемам внутри группы, вследствие чего в 1989 году Тревор Тэйлор оставил коллектив, чтобы заняться сольной карьерой. Замену ему нашли в лице другого Тревора - Тревора Баннистера (Trevor Bannister).

В 1991-м году BAD BOYS BLUE вместе с другими популярными немецкими и итальянскими исполнителями музыки в стиле евродиско приняли участие в благотворительном концерте в рамках благотворительной акции "Дети Чернобыля - наши дети".

Благоприятный период для BAD BOYS BLUE продолжался до начала 90-х годов прошлого века. После чартового успеха сингла Save Your Love (синглу удалось достичь #81 в чарте престижного американского музыкального журнала Billboard) в 1992-м году музыканты приняли решение сменить рекорд-лейбл и перешли на подразделение музыкального концерна EMI - Intercord. Однако на этот раз группу оставил и второй Тревор.

В качестве дуэта Эндрю Томас и Джон МакИнерни записывают и выпускают на Intercord свой первый альбом с новыми авторами и продюсерами, в числе которых можно было найти Рико Новарини и Люка Скайуволкера (Rico Novarini/ Luke Skywalker) участников популярного евроденс коллектива Masterboy.

Диск под названием To Blue Horizons вышел в 1994-м году. Но ни он, ни последовавший за ним следующий альбом Bang! Bang! Bang!, записанный на Intercord не смогли вернуть группу в чарты.

В 1998 году на волне успеха объединившихся Modern Talking продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн выпускают сингл You're A Woman'98, который внезапно попадает в хит-парады некоторых европейских стран. Это побуждает музыкантов BAD BOYS BLUE, к которым в 1995-м году присоединился новый участник Мо Рассел (Mo Russel), вновь вернуться на Coconut.

Контракт с Coconut продлился до 2001 года. За это время BAD BOYS BLUE успели выпустить четыре альбома и сменить Мо Рассела на другого музыканта - Кевина Маккоя (Kevin McCoy). К сожалению, продюсеры Coconut не захотели продлить сотрудничество с группой. В результате вплоть до лета 2002 года BAD BOYS BLUE были вынуждены сосредоточиться на гастрольной деятельности и поисках нового рекорд-лейбла.

Затем известный евроденс продюсер Дэвид Брандес (David Brandes ): (E-rotic, Xanadu, Fancy, Missing Heart, Vanilla Ninja, Gracia), который уже имел опыт сотрудничества с BAD BOYS BLUE во время работы над альбомами Back (1998) и .. Continued (1999) предложил группе перейти под крыло своей небольшой независимой компании Bros Music.

Результатом плодотворного сотрудничества стал последний на текущий момент альбом Around The World (2003). Брандес планировал начать работу над новыми песнями для группы, вновь превратившейся в дуэт (Кевин Маккой покинул коллектив в январе 2003 года), но после того, как его проект - эстонский женский рок-квартет Vanilla Ninja внезапно стал очень популярен во многих европейских странах, потерял интерес к BAD BOYS BLUE.

За это время напряжённые отношения между Джоном МакИнерни и Эндрю Томасом привели к тому, что группа в конце 2005 года распалась на две части. Эндрю Томас вместе с Кевином Маккоем и Хербом Маккоем (Herb McCoy) сформировал альтернативный коллектив под названием REAL BAD BOYS BLUE.

В настоящее время юридические формальности между Джоном и Эндрю окончательно не улажены. Гастролирующий состав Эндрю Томаса не раз был уличён в использовании фонограммы с голосом Джона МакИнерни.

В марте 2006 года в состав группы вошёл новый участник - Карлос Феррейра (Carlos Ferreira). 21 апреля 2006 на канале польского телевидения (TVP 2) в программе "Pytanie na

Далее
Bad Boys Blue Bad Boys Blue Bad Boys Blue Bad Boys Blue Bad Boys Blue Bad Boys Blue Bad Boys Blue Bad Boys Blue