Avril Lavigne

Avril Lavigne

Аврил Лавин (англ. Avril Ramona Lavigne, 27 сентября 1984) - канадская певица, автор песен, актриса и дизайнер одежды. Мировой тираж её записей более 30 миллионов копий. Согласно данным американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) Аврил одна из самых продаваемых исполнительниц, тиражи её записей в Америке составляют 11 миллионов.

Аврил Лавин родилась в городе Белвилл провинции Онтарио в семье франко-канадцев и баптистов Джона и Джуди Лавин. С пяти лет Лавин росла в городке Напани.

Клифф Фабри, первый профессиональный менеджер Аврил, познакомился с ней, когда она пела кавер-песни в стиле кантри в книжном магазине Chapters в Кингстоне провинции Онтарио. Во время представления в театре «Lennox Community» Аврил была замечена Стивом Медом, местным исполнителем и автором песен кантри, который пригласил её петь в песне «Touch The Sky» («Коснуться неба») для его альбома 1999 года «Quinte Spirit». Впечатлённый её талантом, он пригласил её петь снова в «Temple Of Life» («Храм жизни») и «Two Rivers» («Две реки») для его следующего альбома, «My Window To You» («Моё окно к вам») 2000-го года.

В шестнадцать лет Аврил заметил Кен Кронгард, представитель Arista Records, который посоветовал своему боссу, Антонио Риду, послушать ее в студии в Нью-Йорке.

Ребенком она всегда хотела быть в центре внимания. Из-за этого Аврил была просто обязана сбежать из маленького городка в канадском штате Онтарио с населением в 5 000 человек. «Я всегда знала, что мне нужно было это сделать», – комментирует она свой первый серьезный поступок в жизни. «Я помню себя очень маленькой, стоящей на кровати словно на сцене и поющей на пределе возможностей, представляя тысячи людей вокруг». Но пела она не только в собственной спальне, но еще в церковном хоре, исполняя госпел, а также кантри на фестивалях и конкурсах молодых талантов.

Let Go

Во время одного такого конкурса в Нью-Йорке, Аврил привлекла внимание президента Arista Records Antonio L.A., Reidкоторый помог ей подписать контракт с звукозаписывающей компанией. После этого она возвращается домой, но только для того, чтобы собрать чемодан и переехать в Манхеттен. В 16 лет Аврил начала записывать свой дебютный альбом. Она с головой погрузилась в этот процесс: «Мне нравится записывать песни. Когда я чем-то расстроена и мне не хочется больше думать об этом, то я беру в руки гитару. Иногда мне кажется, что она мой врач».

Хотя Аврил фактически жила в студии во время первого визита в Нью-Йорк, все усилия не приносили ей удовлетворения. «Я начала работать с очень талантливыми людьми, которые предлагали мне репертуар для альбома. Все было здорово, но песни не были по-настоящему моими, я чувствовала, что просто обязана сделать все сама. Это было непростое время, но я приняла твердое решение выпустить самостоятельную пластинку», – рассказывает Аврил. Поэтому она переезжает на другое побережье США: Лос-Анджелес подарил ей много свежих впечатлений и новых идей. Там она познакомилась с продюсером и композитором Cliff Magness. «Когда я с ним встретилась, то почувствовала, что нашла своего человека! Мы полностью подходим друг другу. Он меня действительно понял и разрешил делать то, что я хотела. А главным для меня было – руководить процессом». Песни для Let Go были написаны самой Аврил, Cliff и продюсерская группа Matrix лишь наносили последние штрихи, чтобы получился альбом таким, каким мы его знаем. Вскоре после этого Аврил начала сотрудничество с компанией Nettwerk Management, которая во многом повлияла на развитие карьеры таких исполнителей, как Sarah McLachlan, Dido, Coldplay, Barenaked Ladies и Sum 41.

Трудно было бы представить Аврил более счастливой по поводу того, каким получился альбом, чем она была в день окончания работы над пластинкой. «За последний год я выросла как автор песен, – рассказывает Аврил. – Например, «Complicated» рассказывает не о ком-то лично, а просто о жизни, фальшивых людях и отношениях. В то время как моя любимая композиция «Losing Grip» целиком посвящена моим бывшим отношениям. Я встречалась с человеком, который совершенно не подходил мне в эмоциональном плане. Сейчас это уже не имеет значения, зато благодаря этому получилась хорошая песня».

После того, как первая пластинка Аврил была готова, она сразу же нацелилась на гастрольные выступления. Аврил однажды заметила шутя, что тур со своими музыкантами считает такой же тусовкой, как и в детстве. «Я всегда много времени проводили с мальчишками. Мне было скучно играть в куклы и помогать маме на кухне, зато я носилась с пацанами на улице, играла в хоккей и бейсбол».

Как бы ни относилась эта девчонка к работе, она уже заслужила уважение и не только среди подростков. «Я хочу потрясти мир, – самоуверенно заявляет Аврил, – Я хочу, чтобы люди узнали, что моя музыка настоящая и честная, она идет из моего сердца». Можете не сомневаться, она это сделает, ведь в ней есть все, кроме заурядности!

Under My Skin

Второй альбом Аврил, Under My Skin, был выпущен 25 мая 2004 года. Этот альбом не уступал первому и возглавил хит-парады в нескольких странах, включая Великобританию, США, Канаду и Австралию. Бо

Далее
Avril Lavigne Avril Lavigne Avril Lavigne Avril Lavigne Avril Lavigne Avril Lavigne Avril Lavigne Avril Lavigne