Одежда с символикой любимой группы
ATB

Как автор песен и продюсер, Андре Таннебергер (Andre Tanneberger) в течение достаточно долгого времени живёт в двух мирах. Первый –– это мир электронной музыки, в котором он создал немало экстраординарных, мелодичных, клубных композиций и отыграл бесчисленные ди-джей сеты по всему миру. Его творения –– "The Fields of Love", “9 PM (Till I Come)”, “Don’t Stop”, “Killer”, “Let U Go” и “Ecstasy” стали настоящими хитами, благодаря ним Андре получил международную известность и признание. Второй мир –– это атмосферная область, более спокойные, воздушные треки, слушая которые вы растворяетесь и начинаете мечтать.

1999 год. Лето. Солнце уже взошло. Прекрасное время для долгожданного отдыха, все забывают о своих проблемах и заботах, спешат вырваться из городской суеты на пляжи с главной целью — получить золотистый загар, окунуться в ласковое море, зарядиться позитивной энергией на дискотеках где-нибудь на Ибице… Жизнь приобретает совсем другой оттенок, бьет ключом, дарит новые эмоции, новые желания. Именно в это время формируются новые тенденции в музыке, открываются миру новые лица. Но есть люди, для которых лето — не отдых на пляже под лучами палящего солнца, а время открыть миру свой талант, свои способности, подарить новые мелодии, зарядить энергией, сформировать новую моду в сфере музыки. Среди них молодой, скромный, но в то же время талантливейший музыкант и продюсер из Германии Андре Таннебергер.

Трек “9 pm” просто перевернул весь мир, заставил содрогнуться сердца многих. Совершенно новая мелодия, неповторимый стиль, в то же время сочетающиеся с довольно простой аранжировкой, незамысловатостью текста, сделали свое дело. Сразу же после выхода этот сингл стал классическим в модном ныне направлении танцевальной музыки, завоевав золотые и платиновые награды в разных странах. АТВ — новое имя на мировой арене электронной музыки — был у всех на устах. Треки ATB крутят не только в клубах, они становятся настоящими хитами и штурмуют вершины хит-парадов во всем мире! Однако свой нелегкий путь к мировому успеху Андре начал еще раньше…

Эра Sequential One
My love is hot



Но вернемся назад. Родители Андре, который родился 26 февраля 1973 года в тогдашнем ГДР, в городке Фрайберг (Freiberg, Thuringia), уехали из восточной Германии на запад, чтобы начать совершенно новую жизнь. В конце 80-х по выходным Андре часто посещал клуб “Tarm center” в городе Бохум (Bochum), чтобы послушать музыку диджея Томаса Кукулы (Thomas Kukula, больше известный как General Base). В 1992 году он решил сам заняться сочинением музыки. Его оборудование состояло из допотопного компьютера Amiga и маленького синтезатора. Первые композиции Андре сочинял, ночами просиживая в своей маленькой комнатной студии.

Первые музыкальные эксперименты Андре произвели на Томаса особое впечатление. Удивленный талантливым молодым пареньком, Томас предлагает ему поработать в своей звукозаписывающей студии, чтобы закончить начатые композиции. В студии он использовал свой первый профессиональный синтезатор Sequential Pro One, что дало ему идею назвать свой первый проект Sequential One.

В феврале 1993 года Андре под именем “Sequential One” выпускает синглы “Dance” и “Let me hear you”. Синглы принесли свои небольшие финансовые плоды — у Andre появляется возможность организовать свою мини-студию. В 1994 году состав проекта Sequential One увеличился на 3 участника: в группу пришли Ульрих Пепельбаум (Ulrich Poppelbaum), Вуди ван Эйден (Woody van Eyden) и вокалистка Морфа (Morpha). Ну что ж, настало время поработать над дебютным альбомом? В начале 1995 года под лейблом House Nation выходит первенец Sequential One — “Dance”.

Выступления Sequential One проходили на ура, но настоящий успех к группе пришел с синглом “My love is hot”, который был абсолютно другим уровнем по звучанию. За ним последовали “I wanna make you” и “Dreams”, принесшим четверке долгожданную мировую известность. Наконец, в 1998 году выходит их долгожданный второй альбом — “Energy”. Он мог бы выйти и раньше, но Андре уже был вовсю занят новым проектом ATB. Тем временем набирали обороты и сольные синглы Вуди ван Эйдена (“Fiestas in Mallorca” и “Time now”). Морфа ушла в группу Virus. Так, к середине триумфального ’98-го, Андре и Ульрих остались одни. Закрывая красиво проект, они выпускают сингл “Inspiration vibes”, а в 1999-м — альбом с лучшими композициями группы — “Decades”. В его подарочное издание вошла часть видеографии Sequential One в знаменитый период. Последним вздохом (но зато каким!) стал сингл “Angels”, признанный одним из лучших творений того года.
Эра SQ-1
Can you feel the bass?


SQ-1 — это сольный проект Андре, образованный после распада Sequential One. Когда Woody и Morpha покинули Sequential One, Андре не хотел сворачивать проект, а название Sequential One было закреплено за немецким лейблом House Nation, но Андре так легко не сдался. Он решил урезать название до SQ-1 и продолжить записывать музыку. Кстати, по его мнению, SQ-1 — это его самый лучший дочерний проект.

Первым синглом, выпущенным под ником SQ-1, стала композиция “Can you feel…”. Сингл с молниеносной скоростью покорил всевозможные хит-парады, переплюнув по популярности все релизы Sequential One. Спустя 2 месяца выходит еще один сингл — “Music so wonderful”. Этот трек претендовал на роль клубного гимна Германии в 1999 году, но в рекорд-компании Kontor Records посчитали иначе, поэтому сингл не был издан на CD, доставшись только «винильщикам» :-)

В 2000 году ремикс на “Music so wonderful”, сделанный самим Андре, вошел в сингл “One, two, three”. В конце 2001 года выходит долгожданный сингл “Dance”, резко отличающийся по звучанию от предыдущих релизов SQ-1, но как бы обрамляющий целый период жизни Андре. Следующий — “Balare!” — достойно закрыл главу проектов Sequential One и SQ-1.

Эра ATB
Till I come


Однако, Андре все же не получил международного признания до выхода сингла “9 pm (Till I сome)”, который был выпущен уже под именем ATB компанией Kontor Records. Это удивительное сочетание живых танцевальных ритмов и неповторимого, характерного только для ATB, звука обошло весь мир. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла: “Don’t stop” и “Killer”. Последний, кстати, является переработкой классики композитора Adamski. Огромный успех этих трех хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома — “Movin’ melodies”. Вскоре ATB стал известен не только как автор музыки, но и как автор ремиксов. Треки таких музыкантов, как Moby, William Orbit, A-Ha, Fun Factor, Haddaway, DJ Bossi, U 96, Interactive, Zhi-Vago, Outhere Brothers, Future Breeze, Red 5, Miss Jane, Sash!, Ayla, Blank & Jones, Kosmonova, Bob Marley, Enigma и других товарищей были им переработаны в танцевальных вариантах.

Одновременно с этим Андре вместес DJ Talla 2XLC, Sunbeam, Shiller, DJ Mellow D, Taucher организовывает проект Trance Allstars, чей первый альбом “Worldwide” вышел в 1999 году, а годом раньше Aндре, Woody van Eyden и Spacekid открывают собственную звукозаписывающую компанию Clubbgroove Records.


Насчет второго студийного альбома — “Two worlds” — у Андре была особенная идея. Ему очень хотелось создать танцевальный и в то же время расслабляющий альбом. И тогда ничто не было более очевидным, чем записать компакт с двумя дисками. Первый — это танцевальный (The world of movement) мир; второй — расслабляющий (The relaxing world), содержащий музыку в стиле сборников “Cafe del mar”. В процессе работы над «двойником» Андре успел посотрудничать с известной певицей Хитер Нова (Heather Nova), а также с Мишелем Крету (больше известным под псевдонимом Enigma), в свое время оказавшего большое влияние на Андре. Результат работы с Крету — трек “Enigmatic encounter”, записанный за одну ночь на Ибице.

В поддержку этого необычного альбома ATB выпустил совместный сингл с братьями York — “The fields of love”, где гармонично переплетаются два разных стиля музыки.

Выпущенный позже сингл “Let U go” был записан в сотрудничестве с солисткой канадской рок-группы “Wild Strawberries” — Робертой Картер Харрисон. В этой композиции удивительно сочетаются совершенно различные музыкальные жанры. «Я нахожу обходные пути и необычные взаимосвязи. Еще мне нравится экспериментировать с различными направлениями и люблю сочетать различные стили», — объясняет Андре.


Успех сингла “Let U go” дал мощный толчок к дальнейшему сотрудничеству. В ноябре 2001 года выходит новый сингл, записанный совместно с Wild Strawberries — “Hold you”, мгновенно ставший популярным и возглавивший все хит-парады. И уже 28 января 2002 года все желающие смогли насладиться новым альбомом ATB — “Dedicated”, который попал в TOP 20 немецких альбомов. Этот релиз погружает нас в дальнейшие эксперименты Андре. “Dedicated” оказался более клубным альбомом с особой плотной house-атмосферой. ATB навсегда покончил с использованием функции Pitch bend («поющая гитара» — что использовалась в треке “9 pm”, “Don’t stop”, “Killer”, “The summer”), потому как он не хочет стоять на месте, а бежит изо всех сил по пути к прогрессу. Кавер-версия песни группы Olive — “You’re not alone” держалась на первом месте в немецком диджей-чарте 8 недель подряд и стала клубным суперхитом 2002 года.

ATB получил награду “Echo”, “WDR 1 Lilve Krone” в категории «Лучший диджей». Кроме того, он был выбран на DJ Meeting 2002 в номинации «Лучший иностранный продюсер» и «Лучший иностранный диджей». На фоне всего этого, будучи в звездном экстазе, Андре работает с друзьями над новым альбомом Trance Allstars — “Synergy II. The story continues”, который вышел 12 августа 2002 года.


Что же дальше? А дальше в течение года идет запись нового альбома ATB — “Addicted to music” — безусловно, самого трансового альбома и выведение творчества Андре на новый уровень. Первый сингл — “I don’t wanna stop” с нового альбома хоть и имел коммерческий успех, но в немецком танцевальном чарте поднялся лишь до четвертой отметки. Ситуацию поправил второй релиз с альбома — “Long way home”, который 4 недели подряд удерживался на первом месте того же хит-парада. В дополнение к альбому был впервые выпущено дополнение — DVD-издание “Addicted to music”, содержащее не только полную видеографию и хит-синглы в формате качества 5.1, но и большой фильм о туре ATB в США, пропуск за кулисы, фотографии, тексты песен, интервью, тест на знание успехов ATB и много-много чего еще!

Осенью 2003 года всех поклонников музыки Андре ждал сюрприз. Музыкант записал микс из своих любимых хитов. Эта компиляция была выпущена аж на двух дисках и получила название “The DJ 1. In the mix”. Как сказал Андре в одном из своих интервью, серия “The DJ” имеет своей целью заполнить временной промежуток между полноценными альбомами АТВ; порадовать поклонников, а главное, показать, что АТВ — это не только музыкант, который пишет свои песни, но еще и талантливый диджей. Осенью 2004 года выходит уже вторая часть “The DJ 2”. К выпуску компиляции был преурочен специальный тур.


28 мая 2004 года выходит пятый альбом ATB — “No silence”. Содержащий 13 восхитительных трековю. Это, бесспорно, самый пик творчества, расцвет музыки Андре. Становится все очевидней, что из альбома в альбом он совершенствует свое звучание, и альбом “No silence” — лучшее тому доказательство. Альбом также примечателен тем, что содержит композицию “Marrakech”, изданную отдельным синглом и ставшую позже заглавной песней к голливудскому триллеру «Охотники за разумом» (“Mindhunters”). Также альбом богат на голоса — Андре изменил прежнюю концепцию и пригласил не только Роберту Харрисон, но и Madelin Zero, Tiff Lacey (кстати, это она поет в “Marrakech” и “Ecstasy”, а также она принимала участие в записи голоса в убойном сингле Пола Окенфолда — “Hypnotised”), Ken Harrison (муж Роберты) и Michal the Girl.


13 июня 2005 года вышел своего рода Best of — сборник лучших композиций Андре + 6 новых треков. “Seven years” — так называлось подведение некоторых итогов за семь лет с момента выпуска первого сингла Андре под именем ATB. В число новых композиций вошла переработанная версия “Let U go (Reworked)” с голосом бывшего гитариста-рокера, а ныне немецкого транс-деятеля Яна Лейхеля (Jan L

Далее
ATB ATB ATB ATB ATB ATB ATB ATB