Antidemon

Группа Antidemon начала свою деятельность 12 января 1994 в Сан-Паулу, Бразилии. Творчество представляет собой смесь брутального death metal и грайндкора с прямолинейным христианским посланием. В первый месяц существования в составе группы были пять человек: Карлос Батиста - вокал, Сержио Гонсалвис - гитара, Клебер Албино - гитара, Эльке Гарзоли - ударные и Александр Себоторов - бас. В 1995 году Александра Себоторов заменил Александр Ферейра, который в том же году оставил группу. Чтобы не сорвать выступление, которое должно было состояться через две недели, Батиста, раньше ответственный только за вокал, взялся и за бас. В то же время уходит Сержио Гонсалвис, и таким образом Antidemon превращается в трио. С тех пор прошли годы, и от первоначального состава остался только Батиста, но суть группы не поменялась.
Первые шаги группы были трудны и полны испытаний. Были только мечты осуществить то, что Бог открыл Батисте. Но не было ресурсов, инструментов, средств, репетиционной базы. Зато было название, с которым можно рассчитывать на успех только в андеграунде.
Первое выступление состоялось в 1994 в Сан-Паулу, где Antidemon были на разогреве у Devilcrusher, и это выступление положило началу сотрудничества двух групп, проявившемуся в ряде других совместных выступлений. Первые шаги были трудными, но результат не заставил себя ждать. Дальше было выездное выступление в месте под названием Раншария. Во время подготовки к этой поездке на группу было совершено нападение во время возвращения из города Озаску на поезде. Батисте досталось больше всего, его лицо было буквально изорвано в клочья ударами его же микрофонной стойкой. Эта трагедия, хотя и обусловила описанные выше рокировки состава, но не помешала подготовке, и выступление в Раншарии было на тот момент самым значимым. Казалось, что весь городок вышел на площадь. Толпу было трудно охватить взглядом, и после концерта 115 человек приняли Иисуса. Организаторы мероприятия заплатили группе некоторую сумму денег, которая тут же была потрачена на первую студийную запись. Так появилась первая одноименная группе демка, а также сборник на виниле «Refugio do Rock» с песнями десяти христианских метал-групп Бразилии. На тот момент это было большое достижение. Это произошло как раз тогда, когда в составе Antidemon осталось три человека, и Батиста взял на себя басовую и вокальную часть.
В 1997 году выходит демка «Confinamento Eterno», сделавшая имя группы известным за пределами Бразилии. Запись разошлась большим для бразильского андеграунда тиражом, превышающим 5000 копий, а также открылись возможности выступать в разных концах страны. Благодаря высокой концертной активности имя Antidemon становилось всё более известным по стране.
В 1998 году появилась другая демка - «Antidemon 4 Anos», которая предшествовала дебютному официальному альбому «Demonicidio», вышедшему в сентябре 1999. 27 треков этого альбома во всей красе представили узнаваемый стиль группы. Работа сделала Antidemon самой узнаваемой христианской группой Бразилии в мире.
Заглавный трек попал в два американских сборника, другие песни - в большое количество бразильских сборников, а альбом распространялся в Европе, в том числе через посредство финской фирмы Little Rose (Deuteronomium, Immortal Souls). Позже часть песен альбома вышла на сплите с группой Zen Garden. Количество концертов во всех концах страны не уменьшалось. Даже в округе Сантарен, что на реках Амазонка и Тапажос в глубинке страны, собирался народ, тысячи людей, которым нравилась музыка и идеология группы. Одна песня была включена в приложение к журналу «Trip», одному из самых популярных журналов страны. Это была песня «Viajem», а подробная информация о группе была напечатана в самом журнале.
В марте 2002 Antidemon впервые выехали с гастролями за рубеж - в Мексику. Это был “Demonocidio Mexican Tour 2002”, состоящий из 10 концертов в разных городах. Целый месяц группа была на выезде, неизменно встречая тёплый приём. Там же, в Мексике, всего за 4 дня был записан испаноязычный альбом «Anillo de Fuego». Альбом оказался более ориентированным на death metal, а не на grindcore, как предыдущий, и в два раза короче по длительности. Этот альбом открыл много новых дверей перед группой, особенно благодаря языку, так как почти вся Латинская Америка - испаноязычная.
В феврале состоялся третий фестиваль “Brasil Metal Union”. Ему предшествовал общенациональный опрос с целью выбрать десять лучших метал-групп страны, и Antidemon оказались в их числе! Христианская принадлежность группы этому никак не помешала. На этом фестивале состоялась презентация альбома «Anillo de Fuego». После каждой песни Батиста обращался к публике со словом, которое находило отзыв среди слушателей. В СМИ появилось большое число новых материалов о группе.
В марте 2003 состоялся очередной выезд за границу: в Аргентину. 18 дней поездок по разным городам, а также выступление в Буэнос-Айресе специально для русской и украинской диаспор. На двух концертах компанию составила известная аргентинская пауэр-метал группа Boanerges. Antidemon пели большей частью по-испански, что обеспечило любовь публики, которая не хотела отпускать музыкантов домой в Бразилию.
Тем временем на родине второй альбом набрал в голосовании больше 60 000 голосов и занял второе место в десятке лучших метал-альбомов года, уступив только альбому «Thrasher» группы Claustrofobia с разницей менее 5% голосов.
В 2003 состоялись поездки в северную, северо-восточную часть страны, и долгожданный концерт в городе Бразилиа. Но это было ещё не всё: в августе состоялась поездка в Европу. Она началась с четырёх концертов в Германии, затем были Англия, Испания и Португалия. Во время этого тура состоялось выступление на грандиозном фестивале «Freakstock» вместе с группами Sinai Beach, Noiz, Sacrificium, Lampshade и Today Forever. Там присутствовали более семи тысяч человек. Ещё был один совместный концерт с Drottnar, которые также находились в туре. За время этой поездки были раскуплены все диски, которые группа привезла с собой в багаже.
А в Лондоне Antidemon поучаствовали в фестивале «Destruction fest» в клубе «Underworld», наряду с норвежцами Frosthardr и англичанами Bloodwork. Влиятельный журнал «Kerrang» высоко оценил это выступление, назвав Antidemon новой заменой Sepultura. Народ же желал, чтобы песни были спеты и по-английски.
Следующей целью была Испания. Следует отметить, что раньше ни одна христианская метал-группа туда не заезжала, так что событие было в определённом роде историческим. Первый концерт прошёл в городе Паленсия вместе с испанской грайндкор-группой Rato Raro. Другие прошли вместе с португальскими группами The Howling и Bleeding Display. Последние события получили многочисленные отражения в испанской прессе. А в завершении европейского турне состоялись два выступления в Португалии. Рядом с городом Потру, в Вила-Нова-ди-Гая состоялся фестиваль «Gaia Metal Fest» с участием немцев «T-Bone» и ещё шести португальских групп. Antidemon досталась честь закрывать фестиваль. Завершилась поездка в Европу фестивалем «Loures Under Fest» в португальском Лореше. Вот так почти через десять лет после основания группы было положено начало европейскому признанию, что в дальнейшем открыло многие другие пути.
В 2004 - вторая поездка в Европу, концерты в 17 городах Италии, Германии, Англии, Испании и Португалии, а также участие в крупных фестивалях «Rock On The Rock» (Италия), «Freakstock» (Германия) и «Destruction fest» (Англия). На «Freakstock» в тот раз также выступали Benea Reach (Новегия), Cristcore (Германия), The Blamed (США), Rivertribe (Австралия), Cristafari (США), Seventh Avenue (Германия), Symphony in Peril (США), Opposition of One (Германия), Today Forever (Германия), и различные другие исполнители, такие как Gleen Kaiser, бывший лидер Resurrection Band, а теперь пастор (США).
В Эрфурте состоялось выступление в рамках «Freakschanze». В Англии состоялось второе для группы выступление на «Destruction fest» в лондонском клубе «Underworld» на улице Кэмден Хайстрит. Там также участвовали Taking Names (Англия), Ashen Mortality (Англия), Unwritten (Англия), Teemboosespinteen (Германия) Decarsus (Англия), Zyllah (Англия) и Opposition Of One (Германия), а завершил вечер проект музыкантов из Antestor и Admonish, названный «Project Destruction».
В городе Целле на севере Германии Antidemon разделила сцену с немецкими христианскими брутальщиками A.W.A.S, в Людвигсбурге - с Sacrificium, затем выступили в баварском Ансбахе, Берлине, Дрездене и Циттау. Дальше был Иберийский полуостров: Мадрид, Паленсия с Саламанка, где пришло большое количество публики и была хорошая возможность пообщаться с молодыми людьми.
Потом - Португалия, и снова Испания: Паленсия, где группа была годом раньше, и Барселона.
По возвращении домой музыканты не стали сидеть на месте, а отправились в тур уже по северо-востоку родной страны. Если вернуться немного назад, то стоит упомянуть. После каждого концерта Antidemon каялись люди, и обычные консервативные церкви не были готовы к такому наплыву неформальных молодых прихожан. Таким образом, чтобы им было куда ходить, пришлось организовать свою церковь, которую называли Zadoque (Садок, что означает «праведность»). Когда это было сделано, выяснилось, что пастором быть некому, так что пришлось самому Батисте взять на себя это служение. Сейчас церковь называется «Crash Church» и имеет несколько филиалов в других городах. Именно выступление в этой церкви с Soul Factor и американцами Shadow of the Locust стало первым в 2005 году.
Дальше в Уберландии состоялся Extreme Fest, где также были Margorium,
Neversatan и Escarna. Этот фестиваль был записан и вышел как DVD.
11 июня в Куритибе Вандерлинден Оливейра сменил Эльке на барабанах, и стало известно о третьей поездке в Европу. Третий тур прошёл по девяти странам, в городах Рим, Мюнхен, Берлин, Порту, Осло - всего 15 выступлений за 65 дней.
Второй раз Antidemon участвовали в фестивале «Rock on the Rock Festival». Затем - концерт в городском парке в Риме, что было непросто, зато плодотворно. Дальше - Швейцария, Германия, Чехия, и Испания, где группу неизменно встречал тёплый приём. В Испании ждал “Storm Metal Fest”, после чего - Португалия. Удалось много заработать. В конце европейского тура случилось нечто дейставительно портясающее: Скандинавия. Всего два концерта, но заплатили очень хорошо. Первый - в шведском Эребру, где как раз записывали материал для Metal Bible, и Antidemon тоже попали в этот грандиозный проект. Дальше - Осло, запомнившийся переполненным залом церкви Sub Church, где проходило мероприятие.
Также в 2005 по возвращении из тура состоялись крупные концерты в Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Бразилиа.
В 2006 году за ударные садится Жулиана, на гитаре Клебера Албино заменяет Маурисио Себальо, и трио берётся за сочинение материала для нового альбома, «Satanichaos». Но до выхода альбома было ещё далеко, и тем временем 2007 и 2008 годы были ознаменованы большим количеством поездок по Бразилии и Латинской Америке. 2007 год начался с серии концертов, где часть нового материала исполнялась наряду со старым. В конце года состоялся большой тур по Южной Америке. Многие вещи казались невозможными, но была также Божья воля, которая преодолевала многие неподвластные людям преграды. В начале ноября 2007 после 7 часов полета и потом 30 часов автобуса группа прибыла в Кито, Эквадор, на «Dikaion Fest». Там были группы из Боливии, Эквадора, Перу, Колумбии, Чили и Бразилии. Следующее мероприятие состоялось в Арекипе, Перу. Там находится филиал Crash Church, прихожане которого были рады видеть своих духовных отцов. Через несколько дней поездка продолжилась в Лиму, затем в один из самых высокогорных городов мира - Серро-де-Паско, находящийся на высоте 4380 метров над уровнем моря. Высота заметно влияла на самочувствие, было трудно дышать разреженным воздухом, поэтому программа была урезана. Это не помешало обратить ещё несколько душ ко Христу. Оттуда снова в Лиму, потом в Эквадор, где Antidemon показали по местному телевидению. Неприятным моментом было противодействие со стороны местных антихристианских блэк-металистов. Казалось, концерты находились под угрозой срыва. но брутальная музыка Antidemon взяла своё, с первых аккордов любовь публики была обеспечена. Потом был единственный концерт в Боготе, Колумбия. Дальше - Венесуэла, где выступления были хотели отменить из-за действий хулиганов. Но в итоге это оказалась самая плодотворная часть тура. К Богу обращались люди, которые раньше о Нём не слышали.
Через два месяца после поездки по Южной Америке состоялся тур по Америке Центральной. Таким образом, меньше чем за полгода группа побывала на трёх континентах, два из которых объездила вдоль и поперек!
В феврале 2008 состоялся вылет в Гватемалу, откуда предстоял путь в Мексику. Не тут-то было: возникли бюрократические проблемы, из-за которых мексиканская граница была на замке. Все документы были предоставлены, даже мексиканские организаторы прибыли в Гватемалу, но бесполезно. Тем временем состоялся первый концерт этого тура, в Гондурасе. Там присутствовали две крупнейшие радиостанции страны, и данное им интервью прозвучало для аудитории более миллиона человек.
После возвращения в Гватемалу снова началось сражение с мексиканским посольством, на этот раз ознаменованное победным концом. В результате в трёх городах Мексики состоялись шоу. Далее в Гватемале состоялся грандиозный концерт с участием ряда мирских групп и засвет на местном телевидении. Завершилась эта поездка крупным мероприятием в Эль-Сальвадоре. Там большая часть аудитории была христианской, также выступало несколько других христианских метал-групп.
По возвращении домой Antidemon отправились в те штаты Бразилии, где прежде не бывали, а после ненадолго заехали в Боливию.
В 2009 году все мелкие вопросы были разрешены, чтобы сосредоточиться на главном: новом альбоме.
19 дней кропотливой работы в городе Куяба, и долгожданный «Satanichaos» был записан. Сразу же после этого началось планирование нового тура, который вышел гораздо масштабнее, чем предполагалось изначально. А именно - мировой тур, крупнейший за историю Antidemon. Он начался по городам Боливии, где иногда каялось сразу более ста человек. Потом - Бразилия и семь концертов в Мексике в течение полутора месяцев. Зиму группа встретила в Европе, куда прилетела на три месяца, там побывала в десяти странах, сыграла на одной сцене с десятками групп, среди которых Narnia, Sacrificium, Immortal Souls, Seventh Angel, Becoming the Archetype, Frosthardr, Solace the Day, A Hill To Die Upon, Theocracy. Не обошлось и без происшествия: в Чехии старый бас Батисты не выдержал напора и сломался. Чехи вошли в положение и предоставили новый инструмент. Завершилась европейская поездка участием в одном из самых престижных христианских фестивалей: Nordic Fest, вместе с бомондом европейского христианского метала.
Через неделю после морозного Осло группа попала в жаркий Каракас, потом и другие города Венесуэлы, дальше - три концерта в Колумбии: два в Боготе и один в Медельине.
Начало 2010 ознаменовалось уходом Маурисио Себальо. Поэтому нужно было искать ему замену, а тем временем просить друзей помочь по гитарной части. В марте состоялись два небольших выступления с участием Луиса Оливейра. Дальше - небольшой тур по северо-востоку Бразилии с гитаристом Леандро Калежоном, после чего Луис Оливейра был принят на постоянную основу. Дальше в Сан-Паулу состоялась официальная презентация «Satanichaos» на открытии нового помещения церкви Crash Church, потом состоялась первая поездка в Парагвай, откуда приходило много приглашений, но раньше выбраться не удавалось, затем в Аргентину.
2011 год начался с празднования семнадцателетия Antidemon. В новом здании церкви Crash Church в Сан-Паулу состоялся более чем двухчасовой концерт. Среди аудитории были люди, прошедшие путь вместе с группой с самого начала в 1994.
В марте 2011 совершена вылазка на самый север Бразилии, в приграничный город Боа-Виста, и дальше пересечение границы с единственной на континенте англоязычной страной - Гайаной. Страна разительно отличается от всей Латинской Америки. Antidemon - первая иностранная метал-группа, выступавшая в Гайане. В честь такого события этот небольшой концерт был назван «Resurrection Fest», знаменующий «воскрешение местного метала». Там кроме наших героев выступили две местные группы: “Celestial Burn” и “Et tu Brutus”. После северной границы произошло открытие и южной, а именно - штатов Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, где гастролей ещё не было. Как и во время открытия северной оконечности страны, после южных штатов была открыта и новая страна: Уругвай. 15 июля 2011 в Монтевидео прошёл большой сборный концерт.
Также в 2011 прошло участие в ряде других концертов и фестивалей. После многолетних попыток удался заезд в один из самый отдалённых штатов страны: Акри, который находится в западной оконечности на границе с Перу. Ну а завершился 2011 год для группы концертом в Витории, штат Эспириту-Санту, где выступлений было уже бесчисленное количество, а тёплый приём гарантирован.

Далее
Antidemon Antidemon Antidemon Antidemon Antidemon Antidemon Antidemon Antidemon