Against Me!

В 1997 году 17-летний Том Гэйбл образовал первый (акустический) вариант Against Me!. В течение последующих трёх лет он сумел призвать под знамёна группы старых школьных друзей — в их числе был гитарист Джеймс Боуман (англ. James Bowman) и драммер Уоррен Оукс (англ. Warren Oakes) — и завоевать авторитет на американской андеграундной сцене.

В 2002 году после выхода Reinventing Axl Rose в Against Me! пришёл Эндрю Сьюард, уроженец Теннесси; так сформировался состав группы, по сей день сохраняющий стабильность. Альбом привлёк внимание Толстяка Майка (англ. Fat Mike) из NOFX, и тот подписал группу к своему лейблу Fat Wreck Chords, где вышли альбомы As the Eternal Cowboy и Searching for a Former Clarity.

Получая многочисленные предложения от «мажорных» компаний, участники группы раз за разом отклоняли их, но не сразу, а после продолжительных переговоров (включавших приемы, ужины, раздачу подарков и т. д.). В 2004 году юмористический видеорепортаж об этих похождениях Against Me! выпустили как документальный DVD «We’re Never Going Home». Фильм имел большой резонанс: о группе заговорили как об «истинных» панках, не боящихся открыто высмеивать нравы музыкального бизнеса.
Againt Me! Концерт в Гейнсвилле, Флорида, 2009 год

Общественное мнение резко переменилось по отношению к группе после 2005 года, когда она подписала контракт с Sire Records. По всей стране по этому поводу прокатились «демонстрации протеста», одна из которых завершилась дракой с фэном и арестом Гэйбла. Вышедший в 2007 году альбом New Wave (по мнению «Керранга») продемонстрировал полную абсурдность обрушившись на группу обвинений: она не утратила радикальности, выдав острые комментарии на глобальные политические темы («White People For Peace», «American Abroad») и ответив на критику контр-выпадами («Up the Cuts», «Piss and Vinegar») против американского «альтернативного рока» в целом

Далее
Against Me! Against Me! Against Me! Against Me! Against Me! Against Me! Against Me! Against Me!